Наш сайт использует cookie-файлы для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила сайта.

+7 (812) 309 74 35 шоу-рум
+7 (812) 914 31 68 интернет-магазин
9.30 – 20.00 ежедневно
Скидка на коллекцию в стиле «рустик» - 30%! На остальной ассортимент – 20%! На предметы антиквариата - 10%! Только до 31 мая!

4 отличия классической корпусной мебели от современной

  • 4 отличия классической корпусной мебели от современной

Предназначение любой корпусной мебели заключается в ее функции хранения вещей. Однако это не отменяет ее роли в построении визуального образа комнаты. Во всем многообразии стилей можно условно выделить два больших направления – классику и современный стиль. В чем же заключаются основные различия этих двух направлений?

 

№1 «Состав»

 

Первое отличие современной корпусной мебели заключается в ее мобильности. Классические варианты, как правило, включают стандартный набор модулей: закрытый шкаф, полки, комод, витрина. В то же время современные гарнитуры могут включать в себя до 60 (!) разнообразных модулей. Модульные конструкции можно ставить на пол или друг на друга, можно вешать на стену или даже под потолок. У современных систем хранения нет какой-то одной фиксированной и узнаваемой формы, и она, как правило, предполагает лучшее техническое оснащение, нежели классика. С другой стороны, сложность конструкции повышает риск появления неполадок, в давно проверенное строение классических моделей радует надежностью.

 

Комод   Модельная конструкция

 

№2 Фурнитура

 

Для классики свойственны круглые, овальные или резные ручки из дерева, латуни или бронзы (а также их стилизаций), также составные части классических шкафов и комодов частенько украшают металлическими уголками. Современная мебель может и вовсе не иметь в своем комплекте фурнитуры – их заменяют пропилы или система «нажал-открыл».

 

комод

 

№3 Из чего сделан фасад?

 

В настоящий момент на рынке можно найти дешевые варианты классической корпусной мебели, фасад которой выполнен из МДФ. Но традиционные, качественные модели по-прежнему изготавливают из массива дерева. Шпон и накладные элементы классической мебели часто изготавливают из древесины ценных пород. При украшении фасада активно используется резьба. Готовые изделия покрываются лаком. Что касается моделей в современном стиле, то их крайне редко производят из цельной древесины. Плоские, лишенные объемных украшений фасады современных систем хранения обычно делают из ДСП или МДФ.

 

шкаф  Мебель

 

№4 Еще раз об отделке

 

Классика всегда отсылает нас к прошлому: она пахнет ушедшими веками и их размеренными традициями. Именно поэтому классику нельзя представить без так часто повторяющихся элементов как резные карнизы, фигурные ножки, консоли и т.д. Для их изготовления используют такие ценные породы дерева как палисандр, вишня, красное или черное дерево, яблоня, орех и прочие. Цвета классических шкафов или комодов традиционно не выходят за рамки натуральной или нейтральной палитры. А вот современные модели напротив могут похвастать богатым выбором оттенков. Для их отделки используются цветные эмали, которые отлично сочетаются с их простыми геометрическими формами.

 

Стиль Устаревший стиль

 

Здесь представлены самые интересные предложения и акции.
Раздел доступен только для членов Клуба Alter Ego Home
Уже зарегистрированы?
Войти
Вступить в клуб Alter Ego Home?
Зарегистрироваться
Регистрация

*поля, обязательные для заполнения

Авторизация
Войти как пользователь социальных сетей: