Top.Mail.Ru

Наш сайт использует cookie-файлы для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила сайта.

Дорогие друзья! Мы расширяемся и наш Салон в Санкт-Петербурге переехал в новое пространство! Наш адрес не изменился, мы по-прежнему находимся на Кожевенной линии д.30, но теперь на 3-м этаже в "Доме с Башней". Приходите, ждём в гости в новом месте!

Антиквариат и модные тренды 2024 года

  • Антиквариат и модные тренды 2024 года

Новый год — новые модные тенденции! Или нет?

В то самое время, когда одни архитекторы и дизайнеры настойчиво предлагают нам попробовать новые оригинальные решения, другие (а нередко и те же самые) напрямую обращаются к правилам и цветовым кодам проверенных временем стилей. Барокко, классика и неоклассика, готика, модерн, винтаж, прованс и другие исторические стили, кажется, никогда не сойдут со страниц глянцевых журналов, ведь их адептов среди профессионалов и заказчиков огромное множество по всему миру. С этой преданностью классике связан и тот факт, что подлинный антиквариат остаётся желанным гостем в доме. Более того, находясь в гуще российского антикварного рынка уже 10 лет, мы можем смело утверждать — спрос на антикварную и винтажную мебель растёт, барьеры и стереотипы относительно старинных вещей рушатся на наших глазах.


граммофон
Граммофон из коллекции Alter Ego Home

 

Теперь, когда антиквариат получил постоянную прописку в современных интерьерах, появляется новая задача — гармонично вписать старинные предметы в быстроменяющиеся дизайнерские тренды. Общие тенденции для дизайна интерьера в наступающем 2024 году уже определены: персиковый и абрикосовый оттенки, минималистичная роскошь, натуральные материалы, широкая полоска и фактурная клетка; интересно, что дизайнеры дают дорогу японскому и африканскому стилю, но при этом не отказываются ни от лофтовых, ни от барочных пространств. А что делать в 2024 году с винтажем?

Гайд по эксплуатированию антикварной мебели в 2024 году

Антикварная мебель вовсе не обязательно должна выполнять свою прямую функцию. Деревянный сундук может служить красочным журнальным столиком, старые двери — уникальным изголовьем, а неприметное садовое ведро — с успехом играть роль цветочного горшка.


старинный сундук  
Дубовый сундук 1930-х гг. и декоративное ведро с латунной вставкой 1960-х гг. из антикварной коллекции Alter Ego Home
 

Художественно обработанная ржавчина, трещины, патина и другие «следы времени» — безусловный фаворит 2024 года. Брутальные интерьеры с использованием таких элементов завораживают.



Антикварный латунный чайник из Нидерландов 1850-х гг. из антикварной коллекции Alter Ego Home.

 

Идея нового винтажного пространства основана на принципе прозрачности и легкости. Дом со старыми вещами не должен выглядеть перегруженным, вызывать ассоциации с кладовкой, Плюшкиным или музейным фондохранилищем. Смешивая современные и антикварные предметы, необходимо стремиться к легкости и чистоте.



Шкаф красного дерева с резным рокаильным навершием 1840-х гг. из антикварной коллекции Alter Ego Home.

 

Задумываясь о включении в интерьер старинного предмета, помните главный принцип: винтажный стиль категорически против накопления мусора! Для того чтобы избежать этого негативного эффекта, рекомендуем вам развивать насмотренность и не торопиться с выбором, а при необходимости обращаться за консультацией к специалистам.
 

Перейти к каталогу антикварной мебели.


 

Теги: