Top.Mail.Ru

Наш сайт использует cookie-файлы для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила сайта.

Дорогие друзья! Мы расширяемся и наш Салон в Санкт-Петербурге переехал в новое пространство! Наш адрес не изменился, мы по-прежнему находимся на Кожевенной линии д.30, но теперь на 3-м этаже в "Доме с Башней". Приходите, ждём в гости в новом месте!

Антиквариат с мужским характером. Подборка ко Дню защитника Отечества

  • Антиквариат с мужским характером. Подборка ко Дню защитника Отечества

 

Мы опросили клиентов и подписчиков в социальных сетях: какой по их мнению самый мужской архитектурный стиль? Мнения по этому вопросу, разумеется, у публики разделились. Большинство остановили свой выбор на стиле Ренессанс, с небольшим отрывом идёт Готический стиль. Ещё один вариант, который заработал приличное количество голосов, — Ампир.


Действительно, в каждом из этих стилей преобладает мощная мужская энергетика. И сейчас мы Вам это докажем на примере произведений из коллекции Alter Ego Home, чьё конструктивное и декоративное начало отсылает нас к этим Большим стилям и обладает по-настоящему брутальным характером.

 


Мебель в стиле Неоренессанс

Антикварный шкаф 1840-х гг. авторства нидерландских мастеров выполнен из массива дуба богатого орехового оттенка с градиентом и декорирован резными филёнками. По стилистической принадлежности шкаф тяготеет к эстетике неоренессанса, что проявилось в орнаментальном убранстве и общем художественном решении предмета. Подобный тип мебели сложился в северных провинциях XVII века и был непременным атрибутом благоустроенного жилого дома.


Антикварный шкаф  Стиль неоренессанс
Антикварный шкаф с гермами и львиным маскароном 1840-х гг. из антикварной коллекции Alter Ego Home.
 

Антикварный шкаф выдержан в тёмном колорите, подчёркивающем природную красоту дубового массива. Шкаф с двумя ярусами распашных дверок увенчан массивным резным карнизом, украшенным поясками орнаментальной барельефной резьбы. Резные филёнки заполнены гладкими вставками контрастного цвета. Верхний ярус и детали карниза дополнены гермами высокого уровня проработки. Цокольное отделение дополнено выдвижными ящичками и львиным маскароном с латунным металлическим кольцом. Шкаф покоится на ножках в форме сплюснутого шара, создающих эффект парения. 


Перейти к карточке предмета по ссылке.


А вот ещё один прекрасный образец мужественного стиля Неоренессанс — поставец авторства нидерландских мастеров, выполненный из массива дуба насыщенного кофейного оттенка с градиентом. По своей стилистике предмет тяготеет к неоренессансным формам, переосмысленным нидерландскими краснодеревщиками. Мастера использовали характерные для ренессанса приемы: архитектурность построения, четкое деление на конструктивные элементы, богатый резной декор, растительный орнамент.


старинный поставец  Поставец
Антикварный поставец в духе неоренессанса 1850-х гг. из антикварной коллекции Alter Ego Home.


Две массивные филёнчатые двери скрывают внутренний объем, разделенный двумя полками с аккуратными выдвижными ящичками. Створки украшены строгими филенками с декором в виде стилизованной алмазной грани. Поставец может использоваться как сервант.


Перейти к карточке предмета по ссылке.

Готика в мебели XIX века

Антикварный угловой шкаф выполнен бельгийскими мастерами из дуба насыщенного медового оттенка. Угловой шкаф выполнен в неоготическом стиле, популярном ретроспективном направлении, возникшем в конце XVIII - начале XIX столетия в Англии.


Неоготический стиль   
Антикварный угловой шкаф с фигурной расстекловкой 1940-х гг. из антикварной коллекции Alter Ego Home.
 

Изящный шкафчик имеет трапециевидную форму и двухъярусный внутренний объем, разделенный рядом полок. Шкафчик увенчан выступающим карнизом с ритмичным рядом фигурных сухарей. Боковые скошенные стенки декорированы симметричными двойными желобками. Шкафчик оснащен четырьмя распашными дверцами: застекленными в верхнем ряду, и глухими — в нижнем. Остекление выполнено в виде стрельчатой арки, разделенной на геометричные ячейки, в центре которых круглые декоративные розетки из зеленого стекла. Нижние дверцы декорированы резными композициями в виде ироничных сценок из средневековой жизни. Металлические накладки темного колорита добавляют предмету дух старины и стилистическую тяжеловесность, присущую предметам средневекового периода.


Перейти к карточке предмета по ссылке.

 

Иной вариант мебели в неоготическом стиле — антикварный поставец, выполненный во Франции в 1860-х гг. из дуба богатого кофейного оттенка с выраженным фактурным природным рисунком древесины. По стилистической принадлежности поставец эклектичен и вбирает в себя эстетику неоренессанса и неоготики, что проявилось в конструктивном и художественном оформлении. Предмет величествен и гармоничен.


Поставец  Неоготика
Антикварный поставец в неоготической стилистике с резной композицией и массивной металлической накладкой 1860-х гг.


Поставец имеет спокойные, уравновешенные пропорции в рамках строго линейной композиции. Основной объем с массивной распашной дверцей опирается на дощатый цоколь с помощью двух устойчивых стоек. Дополнительной опорой служит глухой задний полик с орнаментом “льняные складки”, поддерживаемом на боковинах верхнего объема. Дверца основного объема декорирована барельефной резной композицией в виде фигуры стоящей женщины в ренессансном наряде. Дверца крепится на массивные металлические петли и оснащена замком с крупной ключевиной. Верхний и нижний объемы разделены выдвижными ящичками с навесными ручками.

Исторически поставец являлся прототипом будущего буфета. Изначально он служил исключительно практическим целям хранения провизии. Позже, как и буфет, он начинает выполнять репрезентативную функцию в доме, являясь символом достатка и зажиточности хозяина.


Перейти к карточке предмета по ссылке.

Мебель в Имперском стиле

Антикварный кофейный стол авторства французских мастеров выполнен из массива дуба богатого оттенка жженой умбры. Стилистически кофейный стол отсылает к историческим образцам имперского стиля Ампир, возникшему во Франции во времена Наполеона Бонапарта. Ампир не являлся естественным продолжением стилевой эволюции предыдущих эпох — он насаждался искусственно, в подражание роскоши, некогда окружавшей римских императоров.


антикварный стол  Ножки в виде львиных лап
Антикварный дубовый стол с акантовыми мотивами 1870-х гг.
 

Позаимствовав распространенную в начале XIX столетия мебельную форму, французские мастера доработали ее в минималистском ключе, свойственном мебели концу XIX столетия. Стол трактован круглой столешницей на ножке в виде массивной балясины с резным орнаментом ballflower, переходящей в устойчивое изножье с выемками в виде полумесяцев. Широкий бортик столешницы декорирован ритмичным пояском художественной резьбы высокого уровня исполнения в виде акантового листа. Ножки решены в виде стилизованных львиных лап, держащих шар. 


Перейти к карточке предмета по ссылке.

 

Не менее мужественно выглядит антикварный секретер авторства французских мастеров, выполненный из махагони богатого оттенка охры с великолепным муаровым рисунком. По стилистической принадлежности секретер тяготеет к эстетике стиля Ампир.


старинный секретер  мебель в стиле Ампир
Антикварный секретер в стиле ампир 1810-х гг. из антикварной коллекции Alter Ego Home.
 

Секретер — мебельная форма, появившаяся в Европе в эпоху Ренессанса. Исторически секретер считался прерогативой аристократов, символом высокого общественного положения. Он предназначался для хранения бумаг, а откидная крышка позволяла бегло ответить на корреспонденцию. Секретер трактован вертикальным объемом с откидной крышкой-столешницей, затянутой с внутренней стороны тканью насыщенного травянистого оттенка и окантованной кожаной тесьмой с тиснением. Внутренний объем заполнен рядом симметричных ящичков с изящными деревянными ручками. Фриз оснащен выдвижным ящиком и декорирован эффектными бронзовыми накладками классицистического характера. Нижний объем оснащен двумя распашными дверцами. Боковины дополнены симметричными точеными колоннами. Квадратные в сечении ножки создают эффект парения и легкости.


Перейти к карточке предмета по ссылке.


 

Желаете наполнить пространство своего интерьера уникальными и качественными предметами с историей? Мы тоже вам этого желаем! Поэтому привозим из Европы антикварную мебель в отличном состоянии, реставрируем в соответствии с индивидуальным запросом и доставляем её по всей России.
 

За консультацией обращайтесь по телефону интернет-магазина +7 (921) 914-31-68. Будем рады видеть Вас гостями наших салонов в Москве и Санкт-Петербурге!

 

 

Теги: