Top.Mail.Ru

Наш сайт использует cookie-файлы для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила сайта.

Дорогие друзья! Мы расширяемся и наш Салон в Санкт-Петербурге переехал в новое пространство! Наш адрес не изменился, мы по-прежнему находимся на Кожевенной линии д.30, но теперь на 3-м этаже в "Доме с Башней". Приходите, ждём в гости в новом месте!

Празднуем день столяра и показываем столярные работы наших реставраторов

  • Празднуем день столяра и показываем столярные работы наших реставраторов

Знакомьтесь, Максим Тарасов - руководитель реставрационной мастерской Alter Ego Home. В статье мы покажем результаты его реставрационных работ. Максим специализируется на восстановление старинной деревянной мебели, владеет как традиционными, так и современными техниками, объединяет в своей работе знания реставрационного и столярного дела.

 

 

Реставратор
Руководитель реставрационной мастерской Alter Ego Home Максим Тарасов

 

Антикварная вращающаяся этажерка из махагони 1890-х гг. из антикварной коллекции Alter Ego Home

 

Вращающаяся этажерка из антикварной коллекции Alter Ego Home
Антикварная вращающаяся этажерка из махагони 1890-х гг.

 

Антикварная этажерка авторства английских мастеров выполнена из махагони насыщенного охристого оттенка. По стилистической принадлежности этажерка тяготеет к эстетике неоклассицизма, что проявилось в симметричной сдержанной конструкции с минимумом декора. Осваивая классицистические формы, английские столяры оперировали привычными для них материалами и техническими приемами. Квадратная в сечении этажерка имеет два яруса и деление на ячейки внутри каждого из них. Столешница и цоколь соединены вертикальными устоями, образующими сквозные стенки. Этажерка датирована 1890-ми гг.

 

Этажерка до реставрации
Этажерка до реставрации

 

Продольная трещина на столешнице
Продольная трещина на столешнице этажерки

 

Столешница этажерки после реставрации
Результат: столешница после реставрации

 

Антикварный комод на изящных ножках-кабриоль 1920-х гг. из антикварной коллекции Alter Ego Home

Антикварный комод авторства английских мастеров выполнен из ореха богатой текстуры насыщенного коньячного оттенка с градиентом. По стилистической принадлежности комод эклектичен и относится к вариации стиля транзисьон, что проявилось в гармоничном соседстве вогнуто-выгнутых линий ножек и прямых строгих линий основного объема. Стиль транзисьон - (фр. Style Transition, букв. «переходный стиль»), возник во Франции и существовал короткий промежуток времени с 1760 по 1774 гг. Данный стиль является промежуточным между рококо и неоклассицизмом. Комод трактован основным объемом с тремя выдвижными ящичками, украшенными фигурными металлическими ключевинами и ручками. Высокие ножки-кабриоль с широкими лобовыми щитками отсылают к классическим образцами мебели в стилистике Томаса Чиппендейла, знакового английского краснодеревщика последний четверти XVIII столетия. 

 

Антикварный комод на изящных ножках-кабриоль 1920-х гг.
Антикварный комод на изящных ножках-кабриоль 1920-х гг. из антикварной коллекции Alter Ego Home.

 

Столешница комода до реставрации
Столешница комода до реставрации

 

Комод во время реставрации
Комод во время реставрации

 

Комод после реставрации
Столешница комода после реставрации

 

Антикварный комод на высоких ножках-кабриоль с фигурной столешницей 1880-х гг. из антикварной коллекции Alter Ego Home

 

Антикварный комод
Антикварный комод с фигурной столешницей 1880-х гг.

 

Антикварный комод выполнен голландскими мастерами из каповой части ореха насыщенного охристого оттенка с градиентом. По стилистической принадлежности комод тяготеет к эстетике неорококо, что проявилось в плавно-изогнутых контурах и общем декоративном убранстве предмета. Комод трактован фигурной столешницей, задающей тон всему предмету. Два выдвижных ящика декорированы искусными накладными ключевинами и ручками, придающими предмету торжественный вид. Куртуазные высокие кабриоли привносят живость и динамику. Антикварный предмет способен стать стилевой координатой интерьера, привнеся в него дух светскости и старины. Комод датируется 1880-ми гг.

 

Столешница до реставрации
Столешница комода до реставрации

 

Комод после реставрации
Столешница комода после реставрации

 

Комод до реставрации
Комод до реставрации

 

Комод после реставрации
Комод после реставрации

 

Еще больше примеров наших реставрационных работ ищите в социальных сетях: ВКонтакте, Telegram, Дзен