Наш сайт использует cookie-файлы для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила сайта.

+7 (812) 309 74 35 шоу-рум
+7 (812) 914 31 68 интернет-магазин
9.30 – 20.00 ежедневно
В мире животных: дарим скидку 50% на ковры из натуральной шерсти и коллекцию мебели с анималистичными принтами! Только до 31 августа!

Глядя в будущее: какие цветовые палитры интерьера будут в моде в 2017?

  • Глядя в будущее: какие цветовые палитры интерьера будут в моде в 2017?

Всего пара недель отделяет нас от 2017 года. Это время хорошо подходит для того чтобы оглянуться назад и вспомнить, чем нам запомнился уходящий 2016, а также подготовиться к сюрпризам и новостям, которые готовит нам год грядущий. Поэтому, специально для вас, мы собрали прогнозы дизайнеров интерьера, которые расскажут о том, каких изменений в цветовой палитре стоит ждать уже этой весной….

 

Провожаем уходящие тренды

 

Некоторые тенденции, столь активно любимые дизайнерами и их клиентами в этом году, уже успели приестся. Поэтому смело отправляем их на заслуженный отдых (возможно ненадолго):

 

-   Industrial color.  Монохромные интерьеры, обилие серого металла и темного дерева  выглядит круто, но уже немного утомляет. Пришло время разбавит     лофт теплыми оттенками.

-   Отражения повсюду. Обилие стекла, сверкающего серебра, зеркал и прочих отражающих поверхностей тоже уходит в прошлое. В грядущем сезоне         ему на смену придут более теплые и уютные поверхности: дерево, ткани, керамика.

-   Меньше станет: ярких и чистых цветов, контрастных сочетаний и кричащих акцентов на спокойном фоне.

 

Industrial color

 

Оставляем по-прежнему актуальные тренды

 

Открытием прошлого года был великолепный оттенок розового – gold rose. К радости его поклонников, этот цвет пока не думает покидать интерьерного Олимпа и к нему можно обращаться снова и снова.

Близкий к предыдущему тренд – это повальное увлечение медно-розовыми сочетаниями латуни, которые проникли в дизайн фурнитуры, светильников, смесителей, труб и т.д. Изысканный и необычный цвет металла покорил сердца многих, поэтому эту тенденция мы забираем с собой в 2017.

Ну и, конечно, любимый серый также остается с нами. Отказаться от этого нейтрального цвета с бесконечным количеством оттенков мы не можем, но слегка пересмотрим свое отношение к его сочетаниям: в следующем году они станут более спокойными и уютными.

 

gold rose

 

Встречаем новеньких

 

По версии Института цвета Pantone, главным цветом 2017 года станет жизнеутверждающий оттенок зеленого «greenery». Этот цвет универсален, так как он уместно выглядит и в общественных помещениях и в уютных спальнях.

Но, конечно, одним цветом новая палитра не ограничится. Еще один фаворит грядущего года – глубокий темно-синий. Главное преимущество этого цвета в том, что он позволяет создать уютную атмосферу, не прибегая к теплым или пастельным тонам.

Крупнейший мировой производитель красок и покрытий, компания Akzo Nobel, тоже решила внести свою лепту в дизайнерские тенденции и назвала цветом года серо-голубой «denim drift». Вместе с ним в палитру попали мягкий голубой и бирюзовый, отлично сочетающиеся с розовым золотом, светлым деревом и теплой охрой.

Также в копилку цветовых идей на следующий год стоит внести:

- Охру

- Приглушенный желтый

- Яркий рыжий

- Темный коричневый

- Мягкий розовый

 

greenery

Общие тенденции

 

Интерьер в стиле 2017 – светлый, расслабляющий, нежный и современный. Он предлагает отдохнуть от смелых экспериментов и эпатажных заявлений, отказаться от урбанистических настроений и вернутся к природе.

 

Здесь представлены самые интересные предложения и акции.
Раздел доступен только для членов Клуба Alter Ego Home
Уже зарегистрированы?
Войти
Вступить в клуб Alter Ego Home?
Зарегистрироваться
Регистрация

*поля, обязательные для заполнения

Авторизация
Войти как пользователь социальных сетей: