Наш сайт использует cookie-файлы для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила сайта.

+7 (812) 309 74 35 шоу-рум
+7 (812) 914 31 68 интернет-магазин
9.30 – 20.00 ежедневно
Рождественская сказка от Alter Ego Home: скидка 30% на всю мебель и предметы интерьера в наличии до 31 декабря! На антиквариат - 15%!

Хроники ушедшей истории: антикварные часы в Alter Ego Home

  • Хроники ушедшей истории: антикварные часы в Alter Ego Home

 

Мелодичный бой старинных часов знаком каждому из нас. Кому-то он напоминает о теплых, наполненных удивительными историями вечерах в компании бабушки и дедушки, кому-то – о готических ратушах на главной площади европейского города, кому-то – о роскошных интерьерах Эрмитажа. Размеренный ход стрелок и приглушенный звон не только вызывают какую-то теплую ностальгию в области сердца, но и сообщают об очередном прожитом часе и ценности времени.

 

В коллекции Alter Ego Home собраны антикварные часы, привезённые из Западной Европы. Каждая модель может рассказать свою тайну: какие-то часы украшали парадные залы нормандского замка, какие-то – сообщали время обеденной трапезы немецкому дворянину.

 

Среди экспонатов – знаменитые “Zaanse clock”, часы, получившие название благодаря голландскому городку Заансе, откуда началась их история и всемирная популярность. Их отличительные особенности – резной корпус оригинальной формы, богатство бронзового декора (стилизованные витые колонны по бокам, элементы в верхней части), атланты с небесным сводом над головой, гири грушевидной формы и фигурка всадника на маятнике.

 

Производство началось еще в XVII веке: местность была богата лесами для изготовления часовых корпусов, а эстетическим вкусом и талантом в резьбе по дереву европейские краснодеревщики славились всегда. С тех пор прошло уже более 300 лет, а дизайн этих часов остался неизменным и по-прежнему легко узнаваем всеми любителями антиквариата.

 

Другая интересная модель – «странствующий часовщик». Предмет рассказывает о шварцвальдском часовом искусстве, предпринимательской жилке и коммивояжерстве. В 1667 году в этой горной местности появляются мастера, которые, по легенде, вырезали свои первые «шедевры» кухонным ножом. Затем стали применяться инструменты, сделанные вручную, и только к XVIII столетию авторы начали обращаться к станкам.

 

 

Слава разносилась быстро: во времена, когда часы были предметом роскоши, «странствующие часовщики» с их простыми деревянными моделями выигрывали неравный бой с конкурентами, завоевывая рынки не только близлежащих городов, но и стран. Россию тоже не обошли стороной: Екатерине II были преподнесены нарядные часы с 12 апостолами. Такой презент открыл шварцвальдским мастерам бескрайний рынок сбыта.

 

 

Все часы из коллекции Alter Ego Home находятся в прекрасном состоянии: механизмы исправны, бой раздается точно в назначенный час, а корпуса не требуют реставрации. Приходите в гости за другими моделями и прикоснитесь к новым легендам, хранящимся в каждой из них.

 

Здесь представлены самые интересные предложения и акции.
Раздел доступен только для членов Клуба Alter Ego Home
Уже зарегистрированы?
Войти
Вступить в клуб Alter Ego Home?
Зарегистрироваться
Регистрация

*поля, обязательные для заполнения

Авторизация
Войти как пользователь социальных сетей: