Наш сайт использует cookie-файлы для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила сайта.

+7 (812) 309 74 35 шоу-рум
+7 (812) 914 31 68 интернет-магазин
9.30 – 20.00 ежедневно
В мире животных: дарим скидку 50% на ковры из натуральной шерсти и коллекцию мебели с анималистичными принтами! Только до 31 августа!

Логика и азарт: игральный стол в вашем доме

  • Логика и азарт: игральный стол в вашем доме

Как однажды выразился российский культуролог Юрий Лотман «Карточная игра и шахматы являются антиподами игрального мира». Противостояние азарта и холодного рассудка, логики и интуиции, контроля и везения разводит карты и шахматы в два крайних угла ринга.

Шахматы издавна служат средством объединения разных поколений. Дедушки учат внуков выстраивать сложные стратегии, отцы проводят вечера за игрой с дочерями… Совместная игра закладывает основы интеллектуального роста младших домочадцев и их приверженности семейным традициям.

Карты гораздо чаще собирают за столом друзей. Разнообразие карточных игр, их затягивающая увлекательность, азарт и воля к победе, которые они пробуждают в человеке, заставляют компании проводить веселые вечера за картами.

стол

Однако, несмотря на столь явное различие, у этих увлечений есть и одно важное общее качество – они являются поводом для совместного времяпрепровождения, объединяют людей, подталкивая к живому общению.

Это общее качество и стало основой идеи создания игральных столов с двусторонней столешницей: шахматное поле с одной стороны и зеленый бархат для карточной игры с другой. На первый взгляд, игральный стол в доме – далеко не предмет первой необходимости. Выполняя развлекательную функцию, такой стол можно считать скорее предметом роскоши. Особенно, если он походит на игральные столы из португальской коллекции Alter Ego Home.

Стол

Последние изготавливаются из массива вишни – одной из самых ценных древесных пород. Подчеркивая благородство и легкий налет интеллектуальной элитарности, присущий шахматной игре, португальские краснодеревщики создали серию столиков в духе позднего барокко. Изящные изогнутые линии ножек, декоративные металлические украшения и элегантные аппликации из шпона, покрывающие столешницы, как нельзя лучше подходят для создания атмосферы полного погружения в игру.

Те, кто отдает предпочтение только интеллектуальной игре в шахматы, мы можем предложить маленький столик, также оборудованный двусторонней столешницей, но обратная сторона шахматного поля у этой модели представляет собой обычную столешницу. В результате, «вне игры» этот столик может выступать в качестве консоли или подставки для ваз с цветами, но стоит пожелать – и пред вами плацдарм для побед ума и логики.

стол

В салоне Alter Ego Home и на сайте нашего интернет магазина вы сможете найти также невысокие кофейные столики с низенькими бортиками, подходящие для игры в маджонг или карты. Но даже если вы не являетесь поклонником настольных игр, элегантный столик из вишневого дерева может найти себе место в вашей гостиной.

Теги:

 

Здесь представлены самые интересные предложения и акции.
Раздел доступен только для членов Клуба Alter Ego Home
Уже зарегистрированы?
Войти
Вступить в клуб Alter Ego Home?
Зарегистрироваться
Регистрация

*поля, обязательные для заполнения

Авторизация
Войти как пользователь социальных сетей: