Наш сайт использует cookie-файлы для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила сайта.

+7 (812) 309 74 35 шоу-рум
+7 (812) 914 31 68 интернет-магазин
9.30 – 20.00 ежедневно
В мире животных: дарим скидку 50% на ковры из натуральной шерсти и коллекцию мебели с анималистичными принтами! Только до 31 августа!

Советы дизайнера: антиквариат в интерьере

  • Советы дизайнера: антиквариат в интерьере

Почему многие из нас так любят старинные вещи? Может быть нам в наш стремительный век не хватает их основательности, а может нас притягивают истории, которые скрываются за деревянной резьбой старого комода? Вещи, родившиеся под искусными руками мастера, начинали свою жизнь уже как одушевленные существа – единственные в своем роде, с неповторимыми особенностями и деталями, отражающими авторский почерк, вкусы и технические достижения своей эпохи. За свою жизнь они успели повидать многое, сохраненные бережными хозяевами, они существовали бок о бок с несколькими поколениями, знали их тайны и секреты, видели счастливые моменты, были свидетелями интриг. Погруженные в самую суть человеческой жизни, они, кажется, могут передать часть своего тайного знания владельцу. Как бы там ни было, принося антикварные вещи или мебель в свой дом, мы ставим перед собой задачу гармонично вписать их в окружающую обстановку. Как это сделать? Дизайнер Alter Ego Home Дарья Калачикова поделиться несколькими советами…

 

 

ключ

 

В зависимости от основных стилевых особенностей интерьера, существует несколько вариантов «внедрения» антикварной мебели в обстановку комнаты:

 


1) Исторические интерьеры 


Исторические стили интерьера никогда не потеряют свой актуальности в России, ведь в нас соединилась западная любовь к комфорту и восточная страсть к красоте и торжественности. В таких интерьерах антиквариат чаще всего является обязательным атрибутом, свидетельством статуса и вкуса владельца. Но антикварную мебель к интерьеру в историческом стиле должен подбирать профессионал – коллекционер, дизайнер или реставратор – одним словом тот, кто не ошибется с «возрастом», страной происхождения и техникой исполнения.

 

 

    интерьер               стул

 

 

2) Эклектика в интерьере

 

Романтичный и свободный стиль эклектика появился в 19 веке. Его главная особенность – сочетание предметов самой разной стилевой направленности, которые в результате складываются в гармоничный, цельный интерьер. Чтобы добиться такого результата, необходимо, чтобы между предметами присутствовала какая-либо связь. Например, она может выражаться через цвет. Выберите общую цветовую гамму, несколько (2-3) основных цветов и ряд дополнительных, хорошо сочетающихся друг с другом. Желательно, чтобы цвет дерева предметов мебели, а зачастую и полов был единым. Разнообразие можно внести за счет текстильного оформления, не забывая связывать «картинку» деталями: на диваны и кресла с разной обивкой положить подушки одного цвета или же одну и ту же ткань/тесьму, использовать как в шторах, так и в декоративном текстильном оформлении.

 

 

  Электика   

 

Эклектика предполагает сложность и обилие деталей. Здесь будет вполне уместно обратиться к антикварным предметам. В ход пойдут как крупные предметы обстановки – витрины, кресла и буфеты, так и старинные безделушки: часы, грелки для кровати, сундуки займут весомую роль в создании интерьера. В эклектике сложно обойтись без старинных вещиц, так как именно они смогут «оживить» интерьер, добавить ощущение, что он собирался несколькими поколениями.

 

Электика

 

3) Современный интерьер

 

Современные технологии и материалы привносят в нашу жизнь новый уровень комфорта. Сложно представить, как можно отказаться от минималистских форм, гладких поверхностей и удобных технических достижений. А зачастую и небольшие габариты жилья диктуют необходимость оптимизировать окружающую среду, поставить функциональность, удобство использования и безопасность на первое место.

Кажется, что в таких интерьерах нет места антиквариату. Однако это иллюзия. В случае с современными интерьерами в стилях минимализм и хайтек можно и нужно работать на контрастах. Например, разместить старинный буфет напротив металлической кухонной мебели, расставить старинные предметы обихода на гладких глянцевых поверхностях – это добавит изюминку, невозможно будет не удивиться столь яркому и неординарному соседству. Чем сильнее контраст – тем интереснее будет выглядеть пространство. Не забывайте про игру масштабов – размещайте предметы несоразмерные общей обстановке в самых просматриваемых зонах: огромные часы или старинное зеркало на гладкой стене с мелким рисунком, или же крупное современное кресло по соседству с комодом или секретером с обилием мелких ящичков и ажурных ручек. Всего несколько старинных деталей смогут подарить интерьеру индивидуальность.

 

 Кухня        Ванна

 

Хорошо вписывается антиквариат и в интерьеры, тяготеющие к скандинавскому стилю. Здесь стоит обратить внимание на утилитарные предметы быта прошлого, на тканые и плетеные изделия, предметы деревянной мебели с богатой текстурой, с кракелюрами и потертостями. Не стоит приобретать мебель в стиле барокко с тонкой резьбой, но массивный стол крестьянской работы, с ярко выраженным рисунком дерева, несколько грубоватый, послужит отличным объектом скандинавского интерьера.

 

Интерьер    Ящик стекло   

 

4) Шебби-шик, винтаж, бохо

 

Любители этих стилей всегда найдут чем себя порадовать в антикварной лавке. Вещи, наполненные историей, каких не найти в обычном интерьерном магазине – основа этих стилей. И здесь работает только одно правило – акцентами в интерьере смогут стать те вещи, которые нашли отклик в сердце хозяина интерьера.

 

часы       Антиквариат на красном фоне

 

Здесь представлены самые интересные предложения и акции.
Раздел доступен только для членов Клуба Alter Ego Home
Уже зарегистрированы?
Войти
Вступить в клуб Alter Ego Home?
Зарегистрироваться
Регистрация

*поля, обязательные для заполнения

Авторизация
Войти как пользователь социальных сетей: