Top.Mail.Ru

Наш сайт использует cookie-файлы для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила сайта.

Дорогие друзья! Мы расширяемся и наш Салон в Санкт-Петербурге переехал в новое пространство! Наш адрес не изменился, мы по-прежнему находимся на Кожевенной линии д.30, но теперь на 3-м этаже в "Доме с Башней". Приходите, ждём в гости в новом месте!

Топ-5 неординарных предметов мебели от бюро BD Barcelona. Ко дню рождения дизайнера Оскара Тускетса

  • Топ-5 неординарных предметов мебели от бюро BD Barcelona. Ко дню рождения дизайнера Оскара Тускетса

 

Готовьтесь, мы будем вас удивлять!

 

Восторг и удивление №1
 

Журнальный столик Xai в виде овечки
Журнальный столик Xai в виде овечки

 

Серия Xai состоит из 20 столиков, выполненных из чучел 19 белых и 1 чёрной овечек. В настоящее время все столы–овечки выставлены в галерее Setba Foundation в Барселоне. Ограниченная коллекционная серия продается. Столик из белой овечки можно приобрести за € 36500, а вот уникальный экземпляр из черной – за € 72000. Овечка имеет поднос, выдвижной ящичек и золоченые металлические каблучки в виде стилизованных акантовых листьев.

 

Будущий знаменитый архитектор и дизайнер Оскар Тускетс Бланка родился 14 июня 1941 году в Барселоне. Высшее образование Оскар получил в Высшей технической архитектурной школе и по окончании работал на две страны – Испанию и Италию. Именно итальянская архитектурная традиция привлекала Оскара своей открытостью. Архитектор тут имел полную свободу в создании мебели, посуды и предметов интерьера.

 

В 1972 году Тускетс вместе с друзьями создает в Барселоне дизайнерское бюро BD Barcelona, прославившееся со временем на весь мир. Самыми яркими произведениями бюро BD Barcelona являются стол в форме обезьяны от Хайме Айона, ваза в форме пениса от Этторе Соттсасса и шкаф в стиле трущоб от Доши Левиена.

 

Восторг и удивление №2
 

Стол в форме обезьяны от Хайме Айона
Стол в форме обезьяны от Хайме Айона

 

Восторг и удивление №3
 

Ваза в форме пениса от Этторе Соттсасса
Ваза в форме пениса от Этторе Соттсасса

 

Восторг и удивление №4
 

Шкаф в стиле трущоб от Доши Левиена
Шкаф в стиле трущоб от Доши Левиена.

 

Сальвадор Дали и Оскар Тускетс Бланка
Сальвадор Дали и Оскар Тускетс Бланка

 

Помимо постоянного сотрудничества с Сальвадором Дали, BD также производила мебель легендарного испанского архитектора Антонио Гауди.

Тускетс изменил мир испанского дизайна, внеся в него аутентичные черты сюрреалистов, национальные испанские мотивы и актуальный минимализм. С 1987 года бюро начинает заниматься архитектурой, жилым дизайном и городским планированием, создавая целые жилые кварталы. Среди его многочисленных проектов – выложенная мозаичной плиткой станция метро «Толедо» в Неаполе, отреставрированный Дворец музыки в стиле ар-нуво в Барселоне и парижский белый мраморный павильон Tusquets в парке де ла Виллет.

 

Дворец Каталонской музыки в Барселоне
Дворец Каталонской музыки в Барселоне

 

Последняя работа – «Невидимый персонаж», лохматое кресло, созданное по мотивам картины Дали «Особенности» 1935 года. Оно изготовлено из тибетской овечьей шерсти.

 

Восторг и удивление №5
 

Кресло по мотивам картины Сальвадора Дали

 


​Автор статьи: эксперт салона Alter Ego Home Мария Королева