Наш сайт использует cookie-файлы для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила сайта.

+7 (812) 309 74 35 шоу-рум
+7 (812) 914 31 68 интернет-магазин
9.30 – 20.00 ежедневно
Полярный экспресс: открываем сезон подарков для себя и близких со скидкой 50% на всю современную мебель и декор! Только до 31.12!

4 способа объединить спальню и гостиную

  • 4 способа объединить спальню и гостиную

Необходимость совместить в одной комнате разные функциональные зоны так или иначе встает перед всеми обладателями однокомнатных квартир и квартир студий. И чаще всего зонами, требующими совмещения, оказываются спальня и гостиная. На одной чаше весов – интимное место для отдыха и сна, на другой – зона общения с гостями.  Первый и самый простой способ. Который приходит в голову – раскладной диван. Но не спешите! Давайте рассмотрим еще несколько способов совмещения:

 

Вариант первый: радикальный

Если площадь комнаты достаточно велика, то вы вполне можете установить в ней перегородку с раздвижными дверями. Она может основываться на металлическом или деревянном профиле с гипсокартонными плитами, устанавливать и демонтировать которую не представляет особого труда. Раздвижные двери не отнимут много места, зато позволят изолировать спальную зону. При таком раскладе эта зона должна находиться в дальнем конце комнаты.

                 двери

 

Вариант второй: текстильный

Если вариант с перегородкой кажется вам чересчур сложным, то можно отделить зону сна от гостиной с помощью штор. С одной стороны, они будут выполнять декоративную функцию и скрывать кровать от глаз гостей, а с другой – послужат неплохим звукоизоляционным средством.

                 шторы

 

Вариант третий: практичный

Неглубокий, но широкий шкаф также может своей «могучей спиной» загородить спальную зону. Полки послужат пристанищем книг и разных необходимых мелочей, а задняя сторона – стенкой. Чтобы, открывая глаза по утрам, не натыкаться взглядом на гвоздики или крепления тыльной части шкафа, его можно задекорировать пластиковыми или деревянными панелями, обоями, задрапировать тканью или украсить картинами и фотографиями.

                 Шкаф

 

Вариант четвертый: прозрачный

Ну и последним мы рассмотрим вариант с перегородкой из матового стекла. Он идеально подойдет тогда, когда окно оказывается в зоне спальни, а вам бы хотелось, чтобы естественный свет проникал и в гостиную тоже. На сегодняшний день на рынке представлено огромное количество всевозможных видов стеклянных перегородок с улучшенными звукоизоляционными свойствами, прекрасными характеристиками прочности и эстетической привлекательности.

                 перегородка из матового стекла

 

 

 

Здесь представлены самые интересные предложения и акции.
Раздел доступен только для членов Клуба Alter Ego Home
Уже зарегистрированы?
Войти
Вступить в клуб Alter Ego Home?
Зарегистрироваться
Регистрация

*поля, обязательные для заполнения

Авторизация
Войти как пользователь социальных сетей: