Наш сайт использует cookie-файлы для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила сайта.

+7 (812) 309 74 35 шоу-рум
+7 (812) 914 31 68 интернет-магазин
9.30 – 20.00 ежедневно
Полярный экспресс: открываем сезон подарков для себя и близких со скидкой 50% на всю современную мебель и декор! Только до 31.12!

5 основных интерьерных тенденций 2017 года

  • 5 основных интерьерных тенденций 2017 года

Первая половина октября ознаменовалась целым рядом знаковых для архитекторов и дизайнеров интерьера выставок. Одной из них стала и знаменитая I Saloni World Wide, проходившая в Москве с 12 по 15 октября. Команда Alter Ego Home побывала на этой выставке и узнала, какие цвета, материалы и концепции будут наиболее популярны в грядущем году. Делимся с вами своими наблюдениями:

 

Медь, латунь и розовое золото

Как мы помним, оттенок розовый кварц был назван главным цветом 2016 года. Вместе с этим цветом популярность приобрели также пудровые, карамельные и тепло-розовые оттенки. Самыми актуальными металлами в этом году стали медь и розовое золото. И, как показывают коллекции, представленные на I Saloni World Wide, этот тренд не собирается уходить в прошлое. Предметы декора, сантехника, посуда из розоватого металла придадут вашему интерьеру необычное звучание.

 

Brass

 

Геометрия

Тягу к прямым линиям и сложным геометрическим фигурам в большей степени обнаруживают дизайнеры всевозможных осветительных приборов. Люстры и настенные светильники с каркасными абажурами из трубок выглядят схематично, но стильно. Если говорить о материалах, то в тренде металл и пластик. Последний прекрасно подходит для воплощения самых неожиданных фантазий дизайнеров.

 

фигуры

 

Терракотовые и «глиняные» цвета в отделке

Холодные белые, голубые и синие тона уступают место теплой палитре. В моду входят приглушенные оттенки оранжевого, теплого красного и терракотового цветов. Оттенки, напоминающие обожжённую глину применяются в отделке стен, пола и даже потолка. В фаворитах также горчичные и ореховые тона. Выбирая покрытие одного из названных цветов, отдавайте предпочтение матовым и не ярко-выраженным фактурам.

 

contemporary living room

 

Пробка повсюду

Пробковое покрытие для стен, пробковые доски, декор для гостиной, спальни или кухни – этот легкий и относительно дешевый материал в этом году просто покорил сердца дизайнеров. И это не удивительно, учитывая насколько удобен он в работе и использовании.

 

пробка

 

Нетленная классика

Что касается мебели, то многие стенды I Saloni World Wide порадовали нас очередным обращением к классическим формам. Добротная мебель, мягкие изголовья кроватей, каретная стяжка, реплики мебели эпохи позднего барокко – европейские компании снова делают ставку на традиции.

 

позднее барокко

 

Растительные мотивы

Призывы быть ближе к природе - тренд не столько этого года, сколько этого десятилетия. Дизайнеры интерьеров понимают этот призыв по-своему, активно используя растительные принты в текстиле. Этот же тренд обуславливает и популярность живых цветов и растений в интерьере: дизайн цветочных горшков становится все более разнообразным, а место расположения домашних растений уже не ограничивается подоконниками и углами комнат.

 

растения

 

Здесь представлены самые интересные предложения и акции.
Раздел доступен только для членов Клуба Alter Ego Home
Уже зарегистрированы?
Войти
Вступить в клуб Alter Ego Home?
Зарегистрироваться
Регистрация

*поля, обязательные для заполнения

Авторизация
Войти как пользователь социальных сетей: