Наш сайт использует cookie-файлы для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила сайта.

+7 (812) 309 74 35 шоу-рум
+7 (812) 914 31 68 интернет-магазин
9.30 – 20.00 ежедневно
Мебель на заказ со скидкой 20% - время создавать интерьеры только вашей мечты! Акция до 30 апреля!

5 простых и надежных способов испортить интерьер

  • 5 простых и надежных способов испортить интерьер

Как это обычно происходит: вот мы решаем изменить что-то в обстановке, затем смотрим на красивые картинки в интернете, вдохновляемся и на крыльях необузданной фантазии летим творить красоту… забывая об элементарных технических правилах. О каких проблемных моментах стоит помнить при планировании интерьера, мы расскажем в этой статье…

 

Проблема №1: Сочетая несочетаемое

Гармония – основа основ, на которой держится удачный дизайн. Достичь ее проще, если оставаться в рамках одного стилистического направления. Однако проблема в том, что мы далеко не всегда отличаем, скажем, колониальный стиль от ампира, а ар-деко от барокко. Поэтому самостоятельные эксперименты зачастую приводят к печальным результатам: вместо сбалансированного интерьера, мы получаем музей или безликую палату. Чтобы этого не случилось, стоит до начала всех работ проконсультироваться со специалистом, обсудить с ним свои планы, показать фото тех идей, которые вам приглянулись. Или же пойти по простому пути и заглянуть в шоу-рум, где можно приобрести не отдельный предмет мебели, а готовую концепцию комнаты.

 

          дизайн

 

Проблема №2: Вопросы планировки

Вторая основа основ – это эргономика. Пространство вокруг вас должно быть не только красивым, но и удобным. Чтобы передвижения по квартире не напоминали прохождение лабиринта нужно изначально определиться с типом планировки. А она (планировка) может быть:

 

- Традиционной

И тогда все комнаты изолированы, у каждого члена семьи есть свое личное пространство, а функциональные зоны четко разграничены стенами.

 

- Свободной

Лофт-пространство или студия. Такой вариант подходит творческим людям и семьям без детей. В этом случае функциональные зоны разделяются визуальными приемами – с помощью цвета, ширм, группировки мебели.

 

- Комбинированной

Наиболее распространенный вариант с совмещенными гостиной-спальней, спальней-кабинетом, кухней-столовой и т.д. Здесь функциональные зоны также могут разграничиваться с помощью мебели или же трансформироваться друг в друга.

 

          стиль

 

Проблема №3: Цветовая палитра

Наверное, сегодня только ленивый не слышал о влиянии цвета на психологическое состояние человека. Но дело не в этом. Баланс теплых и холодных, светлых и темных тонов важен для корректировки проблемных зон комнаты, изменения ее пропорций, визуального разделения на зоны и т.д. Правильно подобранные цвета подчеркнут достоинства и скроют недостатки. Если вы не уверены в своих художественных возможностях – отдайте предпочтение пастельным оттенкам. В малогабаритных квартирах лучше использовать светлые тона, а вот в больших помещениях будут уместными принты или выделение одной стены контрастным цветом.

 

          стиль

 

Проблема №4: Розетки и выключатели

Частая проблема квартир в старых домах – недостаток розеток и источников света. Возможно раньше одной розетки на комнату было достаточно, но теперь она всегда будет занята зарядкой для смартфона! Удлинители и переходники не слишком хорошо справляются с решением этой проблемы. Поэтому еще на этапе планировки ремонтных работ определитесь с тем, сколько розеток вам понадобиться и в каких местах комнаты они должны быть расположены. То же касается и освещения. Одной потолочной люстры не может быть достаточно. Для вашего же удобства, свет должен быть зонированым. Используйте настенные светильники, настольные лампы, торшеры – и продолжайте считать розетки))

 

          освещение

 

Проблема №5: Потолок из 90-х

Сложные гипсокартонные конструкции, которые были так популярны совсем недавно, постепенно уходят из моды. И причина здесь кроется не столько в переменчивости интерьерных тенденций, сколько в их сомнительной функциональности.  Они практически не вписываются в большинство популярных сейчас стилей, «съедают» лишние сантиметры пространства (что для квартир с низкими потолками губительно) и быстро надоедают.  Поэтому, если вдруг в голове мелькнула мысль обратиться к этому декоративному приему, от нее лучше отказаться. Ровный потолок – гораздо более гибкий и удобный элемент с точки зрения дизайна.

 

           стиль

 

 

 

Здесь представлены самые интересные предложения и акции.
Раздел доступен только для членов Клуба Alter Ego Home
Уже зарегистрированы?
Войти
Вступить в клуб Alter Ego Home?
Зарегистрироваться
Регистрация

*поля, обязательные для заполнения

Авторизация
Войти как пользователь социальных сетей: