Наш сайт использует cookie-файлы для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила сайта.

+7 (812) 309 74 35 шоу-рум
+7 (812) 914 31 68 интернет-магазин
9.30 – 20.00 ежедневно
Оптовые цены для всех покупателей: дарим скидку 50% на всю мебель и предметы интерьера! Только до 30 июня!

70-е снова в тренде: основные черты интерьера

  • 70-е снова в тренде: основные черты интерьера

Стиль неоднозначного седьмого десятилетия XX века некоторое время назад было принято ругать за полное отсутствие вкуса. Однако, несмотря ни на это, обаяние времени хиппи оказалось столь сильным, что тре6нды нового сезона не смогли обойти его стороной. В 2017 году 70-е снова отвоевывают себе место на пьедестале сменив свой кричащий наряд на более спокойный, но все равно узнаваемый костюм. Какие черты этого стиля оказались самыми привлекательными? Поговорим об этом ниже...

 

Мебель с острыми углами

 

70-е отличает довольно лаконичная мебель, тяготеющая к чистым геометрическим линиям, оснащенная заостренными деревянными или металлическими ножками. Открытые стеллажи, тумбочки на ножках-палочках, кресла с деревянными подлокотниками – на первый взгляд простая мебель таила в себе особое настроение. Еще одной отличительной особенностью мебели тех лет является тщательная полировка. Лакированные поверхности принято было доводить до блеска и поддерживать в таком состоянии постоянно.

 

alteregohome

 

Яркие оттенки

 

Самым модным цветом 70-х можно смело называть оранжевый.  Этот жизнерадостный цвет как-бы противостоял мрачным, темным цветам, актуальным в нервозные 60-е годы. Апельсиновая обивка, кирпичный плед, терракотовые стены, коричного цвета дерево мебели, рыжеватая кожа на стульях – оттенки оранжевого повторялись повсюду. Впрочем, это не значит, что для других цветов 70-е не нашли места. Фиолетовый, розовый, салатовый, яркий сине-зеленый или насыщенный алый тоже вполне могли претендовать на роль фаворитов.

alteregohome   alteregohome

 

Геометрия и совы

 

Что касается принтов, то здесь первенство принадлежит геометрическим фигурам: кружочки или крупных горох, треугольники, зигзаги, вертикальные и горизонтальные полоски, квадратики и ромбы прекрасно гармонировали как с излюбленными чистыми цветами, так и с модными формами мебели. Еще одна «фишка» тех лет – любовь к карикатурным изображениям ушастых сов и филинов (этот тренд, пусть и видоизменившийся, нашел свое новое воплощение в коллекциях 2012-2015 гг.). Забавные птицы могли украшать текстиль или пребывать в интерьере в виде фигурок.

 

alteregohome

 

alteregohome

 

«Массивный» текстиль

 

Плотные портьеры вместо легкого тюля, шерстяные покрывала вместо мягких пледов и толстенные ковры – вот что приходилось по душе хозяйкам в 70-х годах. В моде были кожа (как натуральная, так и искусственная) бархат, плюш, вельвет и мех. Как мы уже отмечали выше, цвета могли быть самыми разными, а часто и контрастирующими друг с другом. Учитывая все это, отличным символом 70-х смог бы стать толстый ковер с геометрическим рисунком оранжевого цвета.

 

alteregohome   alteregohome

 

Здесь представлены самые интересные предложения и акции.
Раздел доступен только для членов Клуба Alter Ego Home
Уже зарегистрированы?
Войти
Вступить в клуб Alter Ego Home?
Зарегистрироваться
Регистрация

*поля, обязательные для заполнения

Авторизация
Войти как пользователь социальных сетей: