Top.Mail.Ru

Наш сайт использует cookie-файлы для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила сайта.

Дорогие друзья! Мы расширяемся и наш Салон в Санкт-Петербурге переехал в новое пространство! Наш адрес не изменился, мы по-прежнему находимся на Кожевенной линии д.30, но теперь на 3-м этаже в "Доме с Башней". Приходите, ждём в гости в новом месте!

Антикварная мебель: зачем её хранить, покупать и использовать?

  • Антикварная мебель: зачем её хранить, покупать и использовать?

 

Антикварная мебель имеет особый статус в мире интерьерного дизайна и коллекционирования. Она не только является ценным произведением искусства, но и позволяет нам окунуться в историю. Антикварная мебель воплощает уникальный стиль, мастерство и культуру эпохи, в которой она была создана. Она привносит элегантность в современные интерьеры, создавая гармонию между старым и новым.


В пользу сохранения старинной мебели говорят несколько серьёзных аргументов. Но прежде, чем мы перейдем к их обсуждению, хотим обратить ваше внимание на предстоящее уникальное онлайн-мероприятие!

9 апреля празднуем День антиквариата! 

9 апреля состоялась прямая трансляция из Петербургского салона Alter Ego Home! 

Эксперт Мария Королёва, искусствовед и музейный специалист (в прошлом — хранитель коллекции мебели Музея-заповедника "Петергоф"), провела онлайн-встречу по новой экспозиции антикварного салона. В ходе экскурсии Мария рассказала про топовые предметы из коллекции Alter Ego Home, а также во всех деталях и подробностях описала европейские мебельные раритеты из последней поставки. 


Посмотреть запись экскурсии можно по ссылке!


А теперь вернемся к причинам, по которым люди интересуются антикварной мебелью, коллекционируют её и даже используют по прямому назначению.

Историческая ценность

старинная мебель  
Антикварный угловой полушкаф красного дерева 1770-х гг. из антикварной коллекции Alter Ego Home


Антикварная мебель является свидетельством прошлых эпох и культурных периодов. Она отражает стиль, дизайн и техники изготовления, которые может быть сложно воссоздать в наши дни. Сохранение антикварной мебели позволяет нам более глубоко понять искусство и ремесло прошлого, а также узнать больше о наших исторических корнях.

Культурное наследие

  
Антикварный буфет с декоративными арками​​ второй половины XIX века​ ​из антикварной коллекции Alter Ego Home


Антикварная мебель также позволяет нам лучше понять нашу культуру и идентичность через предметы, которые использовались в повседневной жизни наших предков. Она помогает восстановить и проиллюстрировать образ жизни ушедших времен, а также осознать влияние отдельных предметов на историю и культуру общества. Бережное отношение к антикварной мебели позволяет нам сохранить и передать эти истории и традиции будущим поколениям.

Эстетическое значение

  
Антикварный диван с бархатистой обивкой 1790-х гг. из антикварной коллекции Alter Ego Home


Антикварная мебель обладает особым эстетическим очарованием. Уникальный дизайн, художественное оформление, высококачественные материалы и ручная работа часто выделяют ее среди современных мебельных изделий. Антикварная мебель добавляет утонченность, элегантность и индивидуальность в интерьер, делая его более привлекательным, уникальным.

Инвестиционная ценность

  
Антикварный полушкаф-витрина красного дерева 1870-х гг. из антикварной коллекции Alter Ego Home


Тщательно отобранная и хорошо сохраненная антикварная мебель имеет значительную инвестиционную ценность. В некоторых случаях старинные предметы увеличивают свою стоимость со временем, особенно если они редкие или связаны с важными историческими событиями. Коллекционирование антикварной мебели может быть не только интересным хобби, но и потенциально выгодным финансовым вложением.

Экологичность

  
Комплект антикварных стульев в викторианском стиле​ первой половины XIX века​ ​из антикварной коллекции Alter Ego Home


Сохранение и реставрация антикварной мебели являются одним из способов проявить экологическую ответственность. Вместо покупки новой мебели, которая вполне вероятно сделана из экологически вредных материалов, сохранение и использование антикварной мебели позволяет уменьшить отходы и потребление ресурсов. Это способствует устойчивому развитию и сохранению окружающей среды.


День антиквариата является прекрасной возможностью погрузиться в атмосферу прошлого, открыть для себя уникальные истории и приобрести предметы, которые будут разговаривать с нами о далёких временах и таланте мастеров прошлого.
 

 

 

Теги: