Наш сайт использует cookie-файлы для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила сайта.

+7 (812) 309 74 35 шоу-рум
+7 (812) 914 31 68 интернет-магазин
9.30 – 20.00 ежедневно
В мире животных: дарим скидку 50% на ковры из натуральной шерсти и коллекцию мебели с анималистичными принтами! Только до 31 августа!

Арт-пространства ALTER EGO HOME: брутальность и изящество стиля рустик

  • Арт-пространства ALTER EGO HOME: брутальность и изящество стиля рустик

Устав от хрома и пластика, от минималистичных офисных интерьеров и безжизненных вещей, современный человек все чаще обращается к традициям, прошлому и природе. Эта тенденция отлично прослеживается в искусстве дизайна интерьеров, где в последние годы балом правят эклектичные и экологичные стили. Одним из них является сравнительно молодой, но уже невероятно популярный рустик, который дизайнеры Alter Ego Home выбрали для оформления самой большой «комнаты» нашего шоу-рума.

В переводе с французского «rustique» переводиться как «деревенский», «простой», «грубый». Отчасти этот стиль близок американскому кантри, отчасти – провансу, однако отличается и от того и от другого невероятно колоритным синтезом брутальности и изящества. Это все еще Франция, с ее любовью к светлым тонам и изящным деталям, но уже сдержанная, рожденная более суровым климатом северных провинций Нормандии и Бретани.

Основные особенности стиля рустик

  1. Природные материалы

В основе стиля рустик – дерево и камень. Причем желательно с минимальным количеством обработки, грубые и неотесанные. Явно видимые недостатки дерева в виде трещин, царапин, червоточин, облупившейся краски и прочих следов времени считается преимуществом. В коллекции Alter Ego Home рустик представлен мебелью ручной работы, молочного и нежно-серого цветов, из натурального мангового дерева и ротанга.  Окрашенная поверхность комодов, скамеек, столов и стульев, в соответствии с требованиями стиля, выглядит потертой, будто небрежно покрытая известью.

Текстиль, используемый в стиле рустик, также должен быть натуральным. Как правило это лен или хлопок, украшенный ручной вышивкой или даже просто грубое, а порой и неокрашенное, сукно или домотканое полотно. В ассортименте нашего шоу-рума представлена большая коллекция домашнего текстиля ручной работы, отлично подходящего стилю рустик.

Рустик

  1. Естественная, приглушенная палитра

Близость к природе подчеркивается и выбором цветовой гаммы. Рустик предполагает использование натуральных оттенков коричневого, песочного, серого, приглушенных желтого и красного, белого, болотного и фисташкового. В интерьере, конечно, могут допускаться яркие акценты, но их должно быть совсем немного.

  1. Сочетание тонкости и брутальности

Главным отличительным признаком стиля рустик, является сочетание грубости и изящества. Иногда это можно проследить даже на примере одной модели мебели. Взять к примеру, комоды французской коллекции Alter Ego Home: нарочито потертая поверхность гармонично сочетается с тонкой, нежной резьбой.  То же самое можно наблюдать на примере металлических светильников: украшенные многочисленными завитками, они сделаны из материала, выглядящего так, будто изделие много лет провело на старом, открытом дождям и солнцу чердаке. Винтажный антураж в виде птичьих клеток или ажурных подсвечников призван смягчить грубость натуральных материалов.

рустик

  1. Сдержанность

Рустик не приемлет использования таких материалов как золото, или сверкающие стразы. Не соответствуют рустику и яркие орнаменты, глянец и сложные формы. А вот антикварные и псевдо-антикварные вещицы из серебра, бронзы, латуни или мельхиора вполне органично впишутся в интерьер в стиле рустик.

Чем рустик отличается от кантри?

  1. Рустик более гибкий и эклектичный, поэтому допускает большую свободу в использовании современных деталей, нежели кантри, который предполагает безоговорочное следование традициям. К примеру, оформляя кухню в стиле рустик, вы можете позволить себе установить суперсовременную сантехнику, в то время как в кантри, вам придется мучительно долго искать краны, стилизованные под ретро.
  2. Кантри присуще использование огромного количества разнокалиберных декоративных элементов. Рустик предполагает простоту и лаконичность, максимум свободного пространства и минимум лишних деталей.
  3. Кантри может быть очень ярким. Интерьеры в стиле рустик предпочитают сдержанную палитру.

 

 

Здесь представлены самые интересные предложения и акции.
Раздел доступен только для членов Клуба Alter Ego Home
Уже зарегистрированы?
Войти
Вступить в клуб Alter Ego Home?
Зарегистрироваться
Регистрация

*поля, обязательные для заполнения

Авторизация
Войти как пользователь социальных сетей: