Наш сайт использует cookie-файлы для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила сайта.

+7 (812) 309 74 35 шоу-рум
+7 (812) 914 31 68 интернет-магазин
9.30 – 20.00 ежедневно
Летняя жара плавит цены: скидка 50% на всю новую мебель и предметы интерьера! Только до 31 июля!

Трости с муранским стеклом: секреты итальянских стеклодувов, зажатые в кисти

  • Трости с муранским стеклом: секреты итальянских стеклодувов, зажатые в кисти

Солнечная наследница Римской империи, Италия – страна, подарившая миру оперу, пиццу и капучино, славится еще одним изобретением. В XII-XIII веках здесь начали изготовлять невероятно красивое венецианское стекло, рецепт которого долгое время держали в строжайшем секрете. Для того, чтобы сохранить тайну, всех талантливых стеклодувов поселили без права переезда на отдельном острове Мурано. В то время секреты мастерства передавались из поколения в поколение, а представители профессии имели множество привилегий и пользовались особой благосклонностью итальянских аристократов.

В настоящее время, секрет муранского стекла, конечно, раскрыт, однако это не умаляет его достоинств. Безупречно прозрачное или матовое, яркое однотонное или с вкраплениями тончайших узоров – как и века назад, муранское стекло изготовляется вручную, без применения каких-либо современных технологий. Дизайнеры используют его при создании ювелирных украшений и аксессуаров, посуды, предметов декора, ламп и люстр, и т.д. В коллекции Alter Ego Home этот материал представлен в оформлении элегантных итальянский тростей.

трость

Эффект калейдоскопа

Существует несколько наиболее известных техник работы с муранским стеклом, но наибольшей популярностью пользуется миллефиори:

Миллефиори – техника изготовления стеклянных прутов, с рисунками, которые можно увидеть только на срезе. Орнамент в центре прута создается путем постепенного наслоения стеклянных нитей разных цветов на сердцевину. Затем, когда узор готов, прут нагревается и растягивается в длину. После охлаждения прут нарезают на пластины, соединяют и снова вытягивают. Так повторяется вплоть до получения нужного рисунка. В результате, узор сечения начинает напоминать картинку калейдоскопа – завораживающе разноцветную и неповторимую.

Именно с помощью этой техники нанесен узор на рукояти наших тростей. Уникальные рисунки стеклянных вставок обрамляет серебряный орнамент. Само тело трости вырезано из дубового дерева.

Трость

Имидж на кончике трости

Мужская трость всегда была аксессуаром элиты. Первые трости появились еще во времена римских патрициев, но пик их популярности пришелся на время правления короля Генриха VIII. Юного короля ранили, и по этой причине он вынужден был ходить с тростью. Дворяне, желая польстить королю, также взяли в руки этот аксессуар. Постепенно, мода на трости распространилась по всей Западной Европе: дошло до того, что появление в высшем свете без трости могло быть расценено как пренебрежение к нормам этикета. В тростях начали прятать клинки и стилеты, в их рукоятках устраивали тайники для ядов и тайных посланий, а сами трости украшали драгоценными камнями и филигранной резьбой, инкрустировали золотом и кожей.

В конце 20 – начале 21 века трости на время ушли в тень, лишь изредка появляясь в руках ученых мужей и творческих натур. Однако в настоящее время интерес к этому стильному аксессуару снова вырос. Трость как элемент имиджа делового человека или представителя богемы используются все чаще.

Учитывая все это, можно смело говорить о том, что трость станет прекрасным подарком для зрелого мужчины с хорошим вкусом: начальника, отца, дедушки или мужа. В Alter Ego Home можно найти итальянские трости из благородных материалов на любой вкус: от элегантных до иронично-забавных, эпатажных моделей.

 

 

 

 

 

 

 

Здесь представлены самые интересные предложения и акции.
Раздел доступен только для членов Клуба Alter Ego Home
Уже зарегистрированы?
Войти
Вступить в клуб Alter Ego Home?
Зарегистрироваться
Регистрация

*поля, обязательные для заполнения

Авторизация
Войти как пользователь социальных сетей: