Наш сайт использует cookie-файлы для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила сайта.

+7 (495) 133-26-95 шоу-рум Москва
+7 (812) 309 74 35 шоу-рум Санкт-Петербург
+7 (921) 914 31 68 интернет-магазин
ПН-ПТ: 9:30 – 20:00 СБ-ВС: 10:30 – 20:00
Согревайтесь вместе с Alter Ego Home: скидка 50% на ВСЕ индийские ковры и ассортимент текстиля! Только до 31 октября!

FRANZ HERMLE & SOHN: часовые механизмы сквозь века

  • FRANZ HERMLE & SOHN: часовые механизмы сквозь века

Расхожая фраза «главное – не то, что снаружи, а главное то, что внутри» как нельзя лучше относится к часам. Красивый деревянный корпус – лишь оболочка, а сердце часов, которое отмеряет каждую прожитую секунду – их механизм. В движении шестерёнок, в покачивании маятника, в плавно опускающихся гирях таится магия времени, а её непрерывное действие обеспечивают искусно сделанные механизмы. Сегодня речь пойдёт об известнейшем производителе «начинок» наших антикварных часов – компании Franz Hermle&Sohn.

 

Фабрика – лучший образец европейской преемственности. С момента основания она ведёт свою историю в рамках одной семьи, бразды правления передаются от отца к сыну на протяжении уже более 100 лет. Какая страна отличается вежливостью королей, безупречным качеством любой продукции и постоянным стремлением к совершенству, даже когда оно, казалось бы, достигнуто?

 

Конечно, Германия. Только здесь могла возникнуть компания-лидер в своей отрасли, которая переживёт все исторические катаклизмы, выйдет победителем и захватит мир в своей нише. Судьба основателя фирмы была предрешена ещё по месту рождения: Франц Хермле родился в регионе Шварцвальд, где традиционным развлечением жителей зимними вечерами было изготовление часов. Всё начиналось с деревянных механизмов для личного пользования, но годы летели, а вместе с ними – и слава по городам и весям. Спустя пару сотен лет дерево сменилось латунью, конструкции совершенствовались, а потребности мира в качественных часах – росли.

 

Франц Хермле сделал рисковый шаг и не прогадал: вместе со своим другом, работавшим на компанию-конкурента, он открыл собственное производство. Накопленный опыт в сочетании с личным талантом быстро привели компанию к успеху: от изготовления исключительно механизмов она перешла к полному циклу создания часов. Дела идут в гору, к 1930-м годам фабрика работает уже не только на Европу, но и заключает контракт с Канадой.

 

Тёмное время мировой истории не обошло стороной и детище Хермле: территория производства оккупирована французами, оборудование вывезено и безвозвратно утрачено. Но немцы не были бы немцами, если бы с нуля не восстановили по чудом сохранившимся чертежам все механизмы, не отстроили заново фабрику и уже к 1950 вернули былые мощности.

 

А дальше – развитие в геометрической прогрессии. В 1970 – выход на пустой американский рынок и фактически монополизация часового производства на территории Нового Света. В 1995 – появление на территории России, в 1998 – слияние с компанией Urgos, старейшей немецкой фирмой-производителем часов. Сейчас Hermle – мировой и бессменный лидер на часовом рынке, а их механизмы с вековой историей до сих пор ходят с неизменной точностью в антикварных часах из коллекции Alter Ego Home.

 

У нас представлено всё возможное великолепие для любой задачи и любого интерьера: напольные, настенные и настольные часы в разных стилевых решениях. Жемчужина последней поставки – роскошные часы в стиле шинуазри. В нарядном лаковом корпусе прячется латунный механизм Франца Хермле, на котором имеется клеймо: 69 fhs germany 350-060. Для часов этой серии характерна мелодия "вестминстер".

 

Настенные часы аристократического дизайна с бархатным циферблатом, главная изюминка которых – оригинальный фронтон. Он украшен стилизованными изображениями русалок, держащих в одной руке по книге, а другой поддерживающие картуш с гербом. Механизм – с тремя молоточками и благозвучным боем.

 

А вот ассортимент настольных часов гораздо шире: схожие по форме корпуса, но разные по материалу изготовления. Например, часы из массива дуба медового оттенка с чеканным циферблатом, украшенным маскаронами амуров. Или варианты более темных оттенков из массива ореха – нарядные с латунными элементами или более сдержанные. Дотошные немцы не оставили без внимания и фазы луны: так, каждая из моделей оснащена лунным календарем, позволяющим следить за положением спутника Земли на небосводе. 

 

Все часы из ассортимента Alter Ego Home в полностью исправном состоянии, проверены часовым мастером и точно отбивают наступление каждого нового часа. А разнообразие дизайнов позволяет выбрать те, которые начнут именно вашу историю.

 

Здесь представлены самые интересные предложения и акции.
Раздел доступен только для членов Клуба Alter Ego Home
Уже зарегистрированы?
Войти
Вступить в клуб Alter Ego Home?
Зарегистрироваться
Регистрация

*поля, обязательные для заполнения

Авторизация
Войти как пользователь социальных сетей: