Top.Mail.Ru

Наш сайт использует cookie-файлы для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила сайта.

Дорогие друзья! Мы расширяемся и наш Салон в Санкт-Петербурге переехал в новое пространство! Наш адрес не изменился, мы по-прежнему находимся на Кожевенной линии д.30, но теперь на 3-м этаже в "Доме с Башней". Приходите, ждём в гости в новом месте!

История детской мебели. Часть последняя: топ-3 оригинальных дизайна детских стульев

  • История детской мебели. Часть последняя: топ-3 оригинальных дизайна детских стульев

Начиная с середины XX столетия работа с пластмассой, позволила расширить массовое производство детской мебели. Предметы мебели, выполненные из нового материала, начинают конкурировать с изделиями из таких традиционных материалов, как металл, стекло, дерево и др. Пластмасса, обладая хорошими физико-механическими и декоративными свойствами, открыла перед дизайнерами новые возможности. Новый материал также определил новую тенденцию в дизайне и в поиске новых средств выразительности. Кроме того, пластиковая мебель легко поддается обработке и безопасная для детей.
 

Пластмассовая модульная мебель
Пластмассовая модульная мебель Марко Зануссо и Ричарда Саппера, 1960-1964-е гг.
 

Детские стулья Гюнтера Белцига
Детские стулья Гюнтера Белцига, 1960-е гг.
 

Оригинальную форму детского стула предложил итальянский дизайнер Луиджи Колани. В 1972 году он создал стул, который позволял ребенку сидеть на нем разнообразными способами. Обладая достаточной устойчивостью, стул также имел возможность слегка наклоняться в сторону, что делало его предметом игры, проверяя ловкость ребенка. Эта многофункциональная игрушка не имеет прямых краев, что помогает избежать травм.

 

Стулья Луиджи Колани
Стулья Луиджи Колани

 

Часто копируемый в современном мире стул Tripp Trapp фирмы Stokke, спроектированный Питером Опсвиком отличается прочной конструкцией и «растет» вместе с ребенком. Дизайнера вдохновил собственный отцовский опыт. Наблюдая стремительный рост сына, Опсвик придумывает сконструировать стул, который может сопровождать ребенка на протяжении всего его/ее естественного роста, а также может быть полезен пожилым людям. Этот универсальный стул имел большой успех: с момента его выпуска в 1972 году по всему миру было продано более 6 миллионов экземпляров.

Стулья фирмы Stokke Tripp Trapp
Стулья фирмы Stokke Tripp Trapp

 

Это далеко не исчерпывающая история детской мебели, начавшаяся в далекой Античности. То, что начиналось как средство для стабилизации и удержания ребенка на месте, со временем превратилось в предмет искусства, бережно хранимый во многих мировых музеях. XXI век подарил много самобытных образцов детской мебели, но об этом мы расскажем как-нибудь в другой раз.

 

Автор статьи: эксперт салона Alter Ego Home Мария Королева