Наш сайт использует cookie-файлы для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила сайта.

+7 (812) 309 74 35 шоу-рум
+7 (812) 914 31 68 интернет-магазин
9.30 – 20.00 ежедневно
В мире животных: дарим скидку 50% на ковры из натуральной шерсти и коллекцию мебели с анималистичными принтами! Только до 31 августа!

Ковер: инструкция по применению

  • Ковер: инструкция по применению

В нашем суровом климате без ковров не обойдешься. Верно и преданно эти предметы интерьера защищают наши ноги от холода, а нас самих от простуд. Вместе с тем ковры выполняют и эстетическую функцию, украшая интерьер жилого помещения и завершая продуманный образ. Выбирая ковер, важно представлять, чего именно вы ждете от него, какими свойствами, по-вашему, он должен обладать. На сегодняшний день, рынок изобилует огромным количеством самых разных изделий, и, чтобы не потеряться в этом огромном ассортименте, лучше «разобраться на берегу»:

Виды ковров

В целом, все ковры можно разделить на две большие группы: плетеные и тканые.

Плетеные или ворсовые ковры имеют ворс, который создается с помощью отдельно завязанных на нитях основы узелков. От высоты и типа ворса зависит мягкость ковра и сложность ухода за ним. В этой группе ковров можно выделить:

  • Ковры с петельным ворсом – как становится понятно из названия, это ковры с вором в виде нестриженых петель.
  • Ковры со стриженным ворсом:

- Коротковорсовые ковры (с ворсом высотой до 5 мм).

Часто это ковровые дорожки. Они долговечны и не требуют особого ухода.

- Средневорсовые ковры (ворс 5-15 мм) более мягкие, поэтому требуют бережного обращения, но в целом довольно практичны. Отлично подходят для детской.

- Высоковорсовые ковры (ворс от 15 мм) требуют особого обращения. Они     очень мягкие, за счет чего идеально подходят для спальни.

Тканые ковры изготовляются по принципы перехлестывания поперечных и продольных нитей. Они обладают сравнительно гладкой фактурой и часто используются в качестве украшения стен, а не в качестве напольного покрытия.

В отдельную группу ковров можно отнести изделия, представляющие разного рода аппликации, такие, например, как ковры из шкур, или ковры из кожаных лоскутов.

Материалы изготовления

Для производства ковров применяют как натуральные, так и синтетические материалы. Естественно, натуральные материалы более долговечны, экологически более безопасны и, соответственно, обладают большей стоимостью. Самым популярным натуральным материалом для изготовления ковров является шерсть (овечья, верблюжья, козья).  Шерстяные ковры лучше остальных сберегают тепло, а ворс таких изделий, соприкасаясь с босыми ногами, создает микростимулирующий эффект. Такие ковры мягкие и износостойкие.

Еще один ценный натуральный материал – это шелк. Шелковые ковры тонкие, легкие и красивые, на них можно нанести сложные рисунки и орнаменты. Однако и стоят такие ковры в разы дороже всех остальных. Такие ковры подходят для гостиных городских квартир, выдержанных в традиционных стилях и лучше справляются с эстетической функцией, чем с прикладной.

Однако, какой бы ковер вы не выбирали – обращайте внимание на его качество.

Что касается ворсовых ковров, то для определения их качества будет достаточно простой операции: нужно согнуть ковер - если на месте сгиба видна его структура, то коврик не долго будет вам служить. Если вы увидели лишь ворс – коврик качественный.
Касательно проверки «на вшивость» шелковых ковров, то здесь тоже есть свои процедуры: потрите ковер, если материал потеплел, то тут уже не может быть практически никаких сомнений, что это настоящий шелк. Трение повышает температуру шелка, в то время как синтетика не реагирует на это.

 

 

 

Здесь представлены самые интересные предложения и акции.
Раздел доступен только для членов Клуба Alter Ego Home
Уже зарегистрированы?
Войти
Вступить в клуб Alter Ego Home?
Зарегистрироваться
Регистрация

*поля, обязательные для заполнения

Авторизация
Войти как пользователь социальных сетей: