Наш сайт использует cookie-файлы для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила сайта.

+7 (812) 309 74 35 шоу-рум
+7 (812) 914 31 68 интернет-магазин
9.30 – 20.00 ежедневно
Мебель на заказ со скидкой 20% - время создавать интерьеры только вашей мечты! Акция до 30 апреля!

7 правил ухода за антикварной мебелью

  • 7 правил ухода за антикварной мебелью

Антикварная мебель – это всегда показатель элитарности ее владельца. Только настоящий ценитель прекрасного, человек обладающий тонким вкусом и особым отношением к жизни может сделать выбор в пользу вещи, возраст которой исчисляется десятками, сотнями лет, предпочтя ее чему-то новому. Однако, помимо радости обладания, с антикварной мебелью приобретается и необходимость внимательного ухода за этими предметами. Поэтому, если вы являетесь счастливым обладателем антикварной мебели или собираетесь им стать, вам не повредит наша памятка по уходу за старинными вещами:

 

Правило №1 Соблюдайте температурный режим

Чаще всего, говоря об антикварной мебели, мы подразумеваем мебель деревянную. А дерево, как и любой натуральный материал, бывает капризным. Оптимальные температурные условия для бережного хранения мебели из массива – от +15С до +20С, при влажности воздуха в 50-65%. Нельзя допускать резких температурных перепадов, которые особенно часто случаются в начале и по завершению отопительного сезона. Для того чтобы поддержания «правильной» влажности, в помещении должна хорошо работать вентиляционная система. Приток свежего воздуха и баланс оптимальных температуры и влажности защищает дерево от пересыхания и появления плесени.

 

Правило №2 Уточнение к первому

Из первого правила вытекает и второе – антикварную мебель нельзя устанавливать рядом с приборами отопления. Допустимое минимальное расстояние между антиквариатом и, скажем, радиатором – 50 сантиметров. В противном случае, обогреватель будет высушивать воздух, показатель влажности упадет до 20% и мебель начнет ссыхаться и трескаться.

 

Правило №3 Ровный пол

Антикварные буфеты ни в коем случае нельзя устанавливать на неровные поверхности. В крайнем случае для выравнивания уровня подкладывать под ножки дополнительные прокладки. Особенно это правило касается антикварных шкафов и буфетов, которые имеют подвижные элементы – дверцы и ящики. Если такая мебель будет долго стоять на неровной поверхности, дверцы из-за нагрузки собственного веса начнут перекашиваться и обвисать, а крепежные элементы расшатаются.

 

Правило№ 4 Наследники Дракулы

Старинная деревянная мебель совсем не любит солнечных лучей – от их воздействия она выгорает и покрывается мельчайшими трещинками. Поэтому лучше уберечь ее от воздействия ультрафиолета, занавесив окна шторами.

 

Правило №5 Лишний груз

Часто антикварная мебель выглядит массивной и надежной, но не забывайте о ее возрасте! Очень тяжелые предметы, поставленные на ее поверхность, с течением времени нанесут мебели непоправимый урон. Антикварная мебель – скорее декоративный предмет, поэтому не стоит излишне нагружать ее функционально.

 

Правило №6 Без инноваций

При уходе за старинной мебелью нельзя использовать средства, применяемые для очищения и полировки мебели современной. Синтетические составы, которые подходят для современных искусственных лаков могут легко разрушить защитную лакировку антикварной мебели. Поэтому лучше будет прибегнуть к специальным средствам, предназначенным для ухода за вещами «с историей» или воспользоваться народными методами.

 

Правило №7 С заботой о коже

Последнее правило коснется мягкой мебели. А точнее – антикварной мебели, обтянутой кожей. Натуральная кожа обивки нуждается в периодической смазке. Оптимальная влажность для ее сохранности даже выше чем у дерева, однако такой уровень некомфортен для жизни. Поэтому, чтобы уберечь кожу от трещин и рассыпания, ее нужно хотя бы раз в пару месяцев протирать смесью оливкового масла и уксуса (1/2) или даже простым кремом для рук.

 

Здесь представлены самые интересные предложения и акции.
Раздел доступен только для членов Клуба Alter Ego Home
Уже зарегистрированы?
Войти
Вступить в клуб Alter Ego Home?
Зарегистрироваться
Регистрация

*поля, обязательные для заполнения

Авторизация
Войти как пользователь социальных сетей: