Наш сайт использует cookie-файлы для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила сайта.

Скоро состоится новое поступление антикварной мебели и декора! Более 150 новых предметов уже доступны к предварительному заказу. Звоните! Успейте забронировать первыми!

Мебель для сидения в стиле рококо

  • Мебель для сидения в стиле рококо

Эпоха Рококо второй половины XVIII столетия подарила большое количество новых форм для сидения: канапе, шезлонг, кресло бержер и пастушка. Появление новых мебельных типов во многом было обусловлено укоренением новой формы светской жизни, склонной к декоративности, театральности и утонченности. Стиль Рококо, будучи стилем искусства двора и аристократии, отличался интимностью, камерностью, культом уюта и изящества. Вся светская жизнь концентрируется внутри салонов, требующих соответствующей обстановке меблировки. В соответствии с новой моделью жизни, появляется мода на мебельные уголки, рассредоточенные по салону, позволяющие гостям создавать «кружки по интересам». Так, в сторону большего удобства и разнообразия начинают изменяться мебельные образцы. Конструкция мебели для сидения учитывала характер модных женских платьев с широкими и жесткими каркасными элементами.

 

В собрании Alter Ego Home представлен ряд предметов для сидения, прекрасно вписывающихся в эстетику роскоши и изнеженности Рококо. Так, оригинальностью конструкции и прекрасной резной работой отличаются козетки SA1960 и SA1955. Козетка (от фр. «causette» - разговаривать, болтать)  - это разновидность дивана для двоих без цельной спинки. Спинки представленных диванов решены в виде равновеликих объемов, создающих эффект динамичности, вычурности и сложной архитектоничности.

 

 

Тип канапе представлен образцами SA1578 и SA1967-2. Канапе (от фр. canapé – диван, кушетка) - небольшой изящный диванчик с высоким изголовьем и зачастую 6-ю ножками, пришел во Францию из Древней Греции, где представляло небольшое ложе с пологом, защищающим от москитов.

 

 

Занимательными образцами эпохи рококо являются диваны со спинкой «корзина» (SIÈGES À DOSSIER EN) SA1964-2, SA1409-1. Спинка, выполненная в форме полукруга, рассчитана на длительное и уютное времяпрепровождение и прекрасно вписывается в концепцию роскоши и репрезентативности.

 

 

 

В качестве материала изготовления использован массива ореха или красного дерева, имеющий красивую природную текстуру. Все представленные предметы меблировки отличаются легкостью, игривостью и поражают воображение искусным воплощением в материале прекрасных образцов эпохи рококо.

 

Автор: Мария Королева