Наш сайт использует cookie-файлы для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила сайта.

+7 (812) 309 74 35 шоу-рум
+7 (812) 914 31 68 интернет-магазин
9.30 – 20.00 ежедневно
Оптовые цены для всех покупателей: дарим скидку 50% на всю мебель и предметы интерьера! Только до 30 июня!

Приключения португальцев в России

  • Приключения португальцев в России

Когда мы говорим о европейской мебели, то в первую очередь на ум приходят Италия, Голландия или Германия. Так сложилось, что именно эти страны лидируют на рынке импортной мебели России в последние годы. В это же время о португальской мебели, которая ничуть не уступает по качеству, и в то же время выигрывает в отношении цены, известно очень мало.

Португалия -  страна, которая по объемам выпуска мебели занимает 15 место в Евросоюзе. Мебельное производство – одно из наиболее развитых в стране. Португалия экспортирует свою продукцию в Испанию, Францию, Анголу и другие страны. Россия, с ее огромным рынком, в этом списке занимает всего лишь 22 строчку.

Выставка

Вместе с тем, мебельное производство этой европейской страны имеет глубокие корни. Одна пятая территории Португалии покрыта лесами, которые идут на сырье для изготовления мебели. Самые распространённые породы дерева – пробковый дуб (упомянутые выше пробки), сосна, португальский дуб. Португальские мастера славятся тем, что очень тщательно подходят к выбору материала для изготовления своих изделий. Так как производство мебели здесь представлено в основном небольшими семейными предприятиями, важнейшую роль в нем играют традиции. Старинные технологии отцов, вобравшие в себя многовековой опыт, дополняются новыми технологиями, которые приносит новое поколение. Такая преемственность позволила португальцам добиться значительных высот в производстве классической мебели. Однако не только классика привлекает португальских мастеров.

столярная мастерская

Если посмотреть на списки участников и победителей международных архитектурных и дизайнерских выставок, то в них можно увидеть увеличивающееся год от года множество португальских имен: Сиза Виейра, Нини Андраде, Соту Моура – выходцы из Португалии неоднократно доказали архитектурный и дизайнерских талант этой нации.

Длинный стол

Что касается португальской коллекции Alter Ego Home, то она произведена на старинном предприятии, принадлежащем семье потомственных мебельных мастеров. Мебель из этой коллекции целиком и полностью изготовлена из натурального дерева. Все – начиная от ножек и заканчивая днищами выдвижных ящиков производится из древесного массива, без применения плит ДСП, МДФ и прочих субпродуктов древесного производства. При сборке мебели почти не используются гвозди или металлические шурупы: как и века назад сборка происходит с применением деревянных штифтов и техники «ласточкин хвост».

Экспозиция

Сырьем для мебели из этой коллекции послужила древесина французской вишни. Это дерево ценится в мебельном производстве из-за красивого строения и изумительного розовато-коричневого цвета, благодаря которому ее особенно полюбили изготовители эксклюзивной мебели и музыкальных инструментов. Кроме того, при производстве некоторых моделей из этой коллекции мастера использовали липу, тюльпановое и красное дерево.

Собака

И, конечно, обрабатывать столь ценную древесину синтетическими лаками – это моветон. Поэтому выбор пал на традиционное восковое покрытие и шеллак.

Шеллак – натуральное органическое вещество – смола, которую выделяют насекомые (лаковые червецы, если говорить точно), добывается в Индии и Юго-Восточной Азии.

Этим то веществом и обрабатывают готовую мебель.

Интерьер

В результате всех стараний у мастеров получается великолепная мебель с оптимальным соотношением цены и качества, а нашим клиентам не приходиться переплачивать только за раскрученное название.

Комод

P.S. Если вас заинтересовал факт про чай и англичан: как гласят легенды, традицию чаепития в Англию завезла португальская принцесса Екатерина Брагансская, на которой в 1622 году женился английский король Карл II. Кроме всего прочего в приданное принцессы входил ящик чая. Екатерина обожала этот напиток и привила привычку пить его сначала при дворе, а потом эта традиция распространилась и на все аристократическое общество.

 

 

Здесь представлены самые интересные предложения и акции.
Раздел доступен только для членов Клуба Alter Ego Home
Уже зарегистрированы?
Войти
Вступить в клуб Alter Ego Home?
Зарегистрироваться
Регистрация

*поля, обязательные для заполнения

Авторизация
Войти как пользователь социальных сетей: