Наш сайт использует cookie-файлы для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила сайта.

+7 (812) 309 74 35 шоу-рум
+7 (812) 914 31 68 интернет-магазин
9.30 – 20.00 ежедневно
Полярный экспресс: открываем сезон подарков для себя и близких со скидкой 50% на всю современную мебель и декор! Только до 31.12!

Домашний текстиль: на что обратить внимание?

  • Домашний текстиль: на что обратить внимание?

Уют складывается из мелочей. Теплых, уютных пледов, красивых штор, мягких ковров и комфортного постельного белья – в общем, из всего того, что принято называть домашним текстилем. И качество этого текстиля играет огромную роль в том ощущении комфорта, которое мы испытываем, проводя время в стенах родного дома. Поэтому к выбору тканевых элементов вашего интерьера стоит подойти с умом. Итак, на чем стоит заострить свое внимание, при выборе:

Уют

Постельное белье

Здесь главную роль играют гигиенические качества, а значит, на первый план выходит материал, из которого изготовлен комплект. Ни для кого не новость, что наиболее полезными для комфортного сна являются экологичные, натуральные материалы вроде хлопка и льна. Такие ткани отличаются прекрасными антисептическими свойствами, не вызывают аллергий, хлопок, к тому же обладает хорошим согревающим эффектом.

- Что касается хлопка, из него изготавливают разные ткани, отличающиеся друг от друга переплетением нитей. Перечислять все виды хлопковых тканей не имеет смысла, так как в этот список входит десяток наименования, начиная от тончайшего шифона, заканчивая теплой байкой. Однако имеет смысл пояснить, что главное в хлопковых тканях – это показатель количества нитей на дюйм. Чем больше это число, тем прочнее и качественнее материал.

- Что касается льна, то он не столь хорошо согревает, зато обладает антибактериальными и антистатическими характеристиками. Льняные нити – единственный материал, используемый для наложения рассасываемых швов при хирургических операциях. Ученые давно заметили, что льняные повязки оказывают заживляющий эффект, а также убивают микробов.

- Ну и, конечно, шелк. Один из самых дорогих материалов, шелк придает белью охлаждающий эффект. Он не притягивает пыль, и, по мнению некоторых ученых, способен благотворно влиять на кожу. Однако шелк плохо впитывает влагу и легко скользит, что не всегда хорошо сказывается на качестве сна. Поэтому постельный текстиль из этого материала не всем приходиться по душе.

Скатерть

Скатерти и салфетки

Названные выше качества льняной ткани делают ее незаменимой и для производства текстиля, применяемого в процессе принятия пищи. Столовые салфетки и полотенца для посуды из льна прекрасно впитывают влагу и при этом защищают от бактерий.

Кроме того, кухонный и столовый текстиль из натуральных, иногда даже неокрашенных тканей, непременный атрибут некоторых популярных стилей, в числе которых рустик, прованс, кантри, лофт и бохо. Нарочитая простота ткани в таких случаях часто подчеркивается декоративными приемами. К примеру, текстиль из французской коллекции Alter Ego Home, сделанный из хлопковых и льняных тканей, украшается вышивкой, аппликациями или кружевами. В результате, из рук мастеров выходят не просто полезные, но и очень красивые вещи.

Интерьер

Пару слов о размерах. Учитывая факт, что обеденные столы бывают самых разных форм и размеров, стандартных по размеру скатертей тоже быть не может. Поэтому выбирая скатерть, руководствуйтесь золотым правилом столового этикета: пусть лучше скатерть будет чересчур длинной, чем чуть-чуть короткой. Идеальный вариант, когда свободный край скатерти на 20-30 см опускается с края столешницы.

Цвет скатерти и салфеток – личное дело каждой хозяйки, однако классика всегда остается классикой, и для торжественных мероприятий, лучше сервировать стол, используя традиционные цвета: белый, кремовый и баклажан.

Шторы

Шторы и занавески

Главная проблема штор и занавесок для окон – выгорание ткани. Наиболее стойкими в этом плане оказываются, опять-таки, натуральные ткани. К тому же, такие шторы под воздействием солнечных лучей уж точно не станут выделять токсичные вещества, как это порой бывает с синтетическими тканями.

Если говорить о видах штор, то здесь все зависит от размера и расположения окон, интерьера и размера комнаты. Для широких окон хороши шторы со сборками. Чтобы добиться красивых волн нужно чтобы ткань шторы была в 2-2,5 раза длиннее карниза.
Пышные драпировки и ламбрекены будут уместно смотреться при высоких потолках. Если же потолок низкий, то лучше отдать предпочтение простым моделям, образующим вертикальные волны.

декоративный текстиль

Декоративный текстиль

Помимо привычных всем нам текстильных элементов, существует множество вещиц, о которых вспоминают немногие: держатели для штор, чехлы для стульев и декоративные тканевые сидения для табуреток, подзоры и тканевые дорожки для кроватей. Из этих, казалось бы, не обязательных деталей складывается особенное настроение дома, поэтому пренебрегать ими не стоит. Особенно такие мелочи важны в интерьерах в ретро стиле или в стиле кантри, где наличие большого количества текстиля является отличительной чертой. Кроме того, такие милые детали можно смело выбирать в качестве подарка - приятного и полезного.

 

 

 

Здесь представлены самые интересные предложения и акции.
Раздел доступен только для членов Клуба Alter Ego Home
Уже зарегистрированы?
Войти
Вступить в клуб Alter Ego Home?
Зарегистрироваться
Регистрация

*поля, обязательные для заполнения

Авторизация
Войти как пользователь социальных сетей: