Наш сайт использует cookie-файлы для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила сайта.

+7 (812) 309 74 35 шоу-рум
+7 (812) 914 31 68 интернет-магазин
9.30 – 20.00 ежедневно
Оптовые цены для всех покупателей: дарим скидку 50% на всю мебель и предметы интерьера! Только до 30 июня!

Правила без исключений: как не ошибиться при выборе цвета интерьера?

  • Правила без исключений: как не ошибиться при выборе цвета интерьера?

Глядя на воплощенные проекты дизайнеров, нередко удивляешься, как гармонично, свежо и красиво выглядят вместе, казалось бы, несочетаемые цвета. В такие моменты возникает ощущение, что добиться такого эффекта легко и просто. Однако на деле подбор цветовой палитры дома требует знания некоторой теоретической базы. Этой самой базой мы и решили с вами поделиться сегодня…

По мнению известного московского архитектора Александра Шамне, основным принципом использования цветов в интерьере должен быть принцип – меньше, значит лучше. А всю теорию предлагает разбить на три больших блока: помещение (к которому относятся стены, пол и потолок), мебель и декор (куда входят также ковры, домашний текстиль, картины и т.д.).

Первый блок: Помещение

Пустое помещение – это холст для дальнейшего творчества. И чем более свободным и лаконичным будет этот холст, тем лучше. Неважно, выбираете вы палитру для ремонта и обустройства маленькой квартиры или огромного загородного особняка, на этом этапе лучше максимально себя ограничить.

Для пола выбирайте натуральные цвета и оттенки: каменно-серые, песчаные, древесно-коричневые и т.д. Разный пол в разных комнатах – не самая лучшая идея. Однородный, как по цвету, так и по текстуре пол придает дому более цельный вид, расширяет пространство, да и просто выглядит гораздо более современно и стильно.

Что касается стен, то в моде по-прежнему ровный белый цвет с какими-либо яркими акцентами. Например, одну из стен можно выкрасить в другой цвет, но делать так в каждой комнате не обязательно. Акцентов не обязательно должно быть много, но они должны быть яркими. Или контрастными – черный, графитовый, серый цвета также имеют право на использование при покраске стен. Стереотип о том, что такой ход сделает помещение темным – распространенная ошибка, повторять которую не обязательно.

Коричневые и бежевые оттенки, напротив, лучше сочетать без контрастов с близкими цветами. В этом случае интерьер получится спокойным, уравновешенным и расслабляющим – то что нужно для спальни, ванной комнаты или зоны отдыха.

Яркие цвета придают интерьеру динамики. Стены таких цветов можно использовать в кухне, гостиной или кабинете.

Второй блок: Мебель

Мебель также хорошо подходит для создания цветовых акцентов в интерьере. К тому же, ее в любой момент можно изменить, одев другой чехол на диван или кресло и полностью преобразив пространство. Но и здесь лучше не увлекаться и не перебарщивать с количеством используемых цветов. Золотое правило трех-четырех основных цветов работает и здесь.

Третий блок: Декор

Вот здесь уже можно «оторваться» в количестве оттенков! Но заметьте – оттенков, а не цветов. Это означает, что вы, взяв один из уже существующих в интерьер комнаты цветов, разбавляете его более темными/светлыми/теплыми/холодными тонами. Максимум – можно добавить еще пару близких цветов. Такая стратегия помогает создать комфортный интерьер, в котором будет приятно находиться на протяжении длительного времени.

 

 

 

Здесь представлены самые интересные предложения и акции.
Раздел доступен только для членов Клуба Alter Ego Home
Уже зарегистрированы?
Войти
Вступить в клуб Alter Ego Home?
Зарегистрироваться
Регистрация

*поля, обязательные для заполнения

Авторизация
Войти как пользователь социальных сетей: