Наш сайт использует cookie-файлы для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила сайта.

Внимание! Открылся наш новый антикварный салон в Москве! Более 500м2 красоты в наличии!!! Звоните! Приходите! Ждём в гости!

Зодиак и интерьер: как угодить и Льву, и Овну?

  • Зодиак и интерьер: как угодить и Льву, и Овну?

Не любите астрологию? Игнорируете гороскопы? Но ведь наверняка помните свой знак зодиака! А знаете ли вы, как по-разному относятся к созданию интерьера представители зодиакального круга? Не претендую на непоколебимость суждений и однозначную точность фактов приводим собственную классификацию:  

Овен
Овен в доме – знак того, что ваша жизнь никогда не будет скучной и однообразной! И если вы, приходя домой, обнаружили там идущий полным ходом неожиданный ремонт – не удивляйтесь, просто Овен решил, что пришла пора перемен. Вы так не считаете? Пересчитайте, ибо обои уже содраны, краска разведена, а старую мебель вывезли на дачу. 
Представителям этого знака зодиака подойдут яркие жизнерадостные цвета, прямые линии и просторные, светлые пространства. Однако также их деловой и активной натуре нужен строгий рабочий уголок, уравновешивающий их буйный темперамент. Это может быть, например, кабинет, в котором будет стоять шкаф с документами и массивный стол. 
Овен

Телец
В некотором смысле антагонист Овна, Телец – образец стабильности и консерватизма. К нововведениям относится настороженно, к изменениям привыкает долго. Зато если уж берется за дело, то будьте уверены – все сделает по высшему разряду и продумает все детали. В доме Тельца все должно быть комфортно, основательно, с легким намеком на романтику и сентиментальность. Представителям этого знака зодиака лучше всего подойдут классика и кантри. Наиболее удачными цветами станут зеленый и все его оттенки: золотистый, бирюзовый, оливковый и т.д. Антикварная мебель и винтажные вещи также будут по достоинству оценены Тельцами.

Телец

Близнецы
Активные и энергичные Близнецы постоянно находятся в движении. Их отношение к жизни, вкусы и предпочтения меняются так быстро, что рядом с ними окружающие ощущают себя как на обочине скоростного шоссе. На первый взгляд это выглядит как легкомысленность, но, поверьте, это не так) Просто Близнецы спешат жить и не понимают, как можно надолго застревать на чем-то одном, если вокруг так много интересного. Интерьер квартиры Близнецов должен предполагать достаточную мобильность: трансформирующаяся мебель, большое количество мелких деталей, которые можно постоянно переставлять, легкие ткани, большое количество света – то, что нужно для представителей этого знака зодиака. Наиболее подходящий цвет для них – желтый. Но не стоит забывать и о ярких противоположных акцентах – зеленых и синих оттенках. 

Близнецы

Рак
«Мой дом – моя крепость» - это как раз про Раков. Чувствительные к проявлениям несправедливости этого мира, дома Раки хотят ощущать себя в полной безопасности. Их квартира – это их личное пространство, где можно уединиться и спокойно помечтать, подумать, отдохнуть от всего и вся. Им, как и Тельцам отлично подойдет классика, но не строгая, а уютная и расслабляющая. Самый подходящий цвет – белый. При этом, необходимо добавить в общую цветовую гамму немного ярких цветов. Это могут быть голубой, синий, оранжевый или желтый.  

Рак

Лев 
Лев – это серьезно. Это очень серьезно. Лев - это эпицентр внимания окружающих, это феерия и драма, это постоянные гости и домашние вечеринки. Львы любят восхищать окружающих, поэтому интерьер их дома должен быть оригинальным, впечатляющим и роскошным. Вместе с тем, представители этого знака зодиака обладают прекрасным вкусом, поэтому вполне могут позволить себе рисковать и выбирать такие эпатажные стили как ар-деко или поп-арт. Неплохо ассоциируется с их царственной натурой и стилизованное барокко. Еще Львы любят редкие, эксклюзивные вещицы, уникальные предметы мебели и декора, качественную ручную работу. Что касается цветов, то Львам больше всего подойдут золотистый, красный, оранжевый. 

Лев

Дева 
Девы смотрят на мир практично. К окружающей среде предъявляют точные и выполнимые требования: обстановка их дома должна быть эргономичной, мебель функциональной, а декор ненавязчивым (а можно и без него обойтись). Для представителей этого знака зодиака прекрасно подойдут такие стили скандинавский или минимализм. Все элементы интерьера должны сочетаться и соответствовать друг другу. Больше всего им подойдут серый и желтый цвета. Прекрасным дополнением будет большое количество комнатных растений. 

Дева

Весы
Люди с безупречным вкусом, Весы ценят элегантность и утонченность во всем. Им чужды кричащие цвета и китчевые принты. Магнитики на холодильнике и сувениры из отпуска на полке, скорее всего, отзовутся презрительным «фи» у Весов с их обостренным чувством прекрасного. Монохромная гамма или сдержанные, природные оттенки, тщательно подобранные детали, идеальная гармония во всем – вот что должно быть положено в основу интерьера квартиры Весов. Комнаты их дома должны быть полны воздуха. Большие прозрачные окна и летящие занавески приветствуются. В общем, все как в лучших домах Лондона и Парижа, как говорил Остап Бендер.

Весы

Скорпион
В целом, Скорпионы не особо притязательны в плане обстановки своего дома. С одной стороны. А с другой – могут устроить скандал из-за обоев в цветочек. В общем, о том, что творится в голове этих страстных и противоречивых натур никому знать не дано. В том числе и им самим. Единственное, о чем можно сказать точно – пастельные тона и милые оборки не для них. Скорпионам скорее подойдет колониальный стиль – гармоничное сочетание классики и экзотики, ассоциирующийся с приключениями и завоеваниями, опасностями и новыми горизонтами. 

Скорпион

Стрелец
Общительные и стремительные Стрельцы постоянно движутся вперед, к своим целям, обзаводясь при этом морем знакомых и умудряясь ни с кем не портить отношения. Так же, как и Близнецам, им необходимы элементы интерьера, которые впоследствии можно будет часто менять. Так же как Львам, им нужно пространство для гостей и вечеринок. Так же, как и Ракам им нужно место для уединения и отдыха. Из всех стилей интерьера этим требованиям лучше всего отвечает лофт. Мобильный и эклектичный стиль, современный и функциональный полностью удовлетворит динамичных Стрельцов. Что касается цветов, то больше всего для них подойдут яркие и жизнерадостные цвета: зеленый, желтый, синий.

Стрелец 

Козерог
Мы говорили, что консервативны Тельцы? Забудьте. Козероги в этом плане дадут фору всем представителям зодиака вместе взятым. Больше всего их устроит классический интерьер в черно-белой гамме, без особых декоративных ухищрений. Все должно быть функционально и аккуратно. Козероги не любят беспорядка ни в мыслях, ни в интерьере, поэтому мелкие детали скорее всего будут их раздражать. 

Козерог

Водолей
Дизайнеров интерьера, которым в клиенты достался Водолей, можно одновременно поздравить и пожалеть. Поздравить – потому что Водолей поддержит все самые нетривиальные идеи, так как больше всего на свете любит все новое и неизведанное. Посочувствовать, потому как то, что было новым три минуты назад перестает быть таковым для Водолея, едва на горизонте появится новая идея. В обстановке, окружающей Водолея не должно быть ничего скучного и банального. Очень хорошо, если в обстановке будет присутствовать элемент, «связывающий» все остальные. С цветами можно экспериментировать, выбирая наиболее подходящий. 

Водолей

Рыбы
Рыбы люди сентиментальные, романтичные и с фантазией. В жизни для них важна острота ощущений и эмоций. Они любят предаваться воспоминаниям и поэтому их дом, как правило, полон памятных мелочей: сувениров, рамочек с фотографиями, вазочек, статуэток и прочего. Рыбы любят насыщенные, но не яркие цвета, изящную мебель, желательно резную или плетеную. Им прекрасно подойдут такие интерьеры во французском стиле, прованс или даже эклектичное бохо.

Рыбы