Top.Mail.Ru

Наш сайт использует cookie-файлы для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила сайта.

Дорогие друзья! Мы расширяемся и наш Салон в Санкт-Петербурге переехал в новое пространство! Наш адрес не изменился, мы по-прежнему находимся на Кожевенной линии д.30, но теперь на 3-м этаже в "Доме с Башней". Приходите, ждём в гости в новом месте!

Советы по демонтажу мебели и анонс мастер-классов

  • Советы по демонтажу мебели и анонс мастер-классов

Сегодня рассмотрим интересную и полезную вещь связанную с демонтажом предмета. Если уж на то пошло, то разборка предмета и его частей не всегда является обязательным условием. Необходимо учитывать, что демонтаж может как облегчить реставрацию, так и усложнить её за счет образования новых дефектов.

 

демонтаж старинной мебели

Как же быть в таком случае и как понять, что стоит разбирать, а что лучше и не трогать? 

Для начала нужно внимательно присмотреться к конструкции, проанализировать, насколько сильно расшатаны соединения, мысленно ответить на вопрос о том, возможно ли без потерь материала разъединить детали. Обычно это понятно по сильно расшатанным узлам соединений. Как правило, с отсоединенными деталями работать намного проще и удобнее.

Если детали немного «ходят», то в ряде случаев можно аккуратно помочь им в этом. Для этого мы плавным, не сильным раскачиванием постепенно увеличиваем амплитуду движения между скрепленными деталями, но не торопимся!

При возникновении сложностей с разъединением можно аккуратно залить некоторое количество этилового спирта в полости между шипами и оставить конструктор на несколько часов. Коллагеновые связи животных клеев разрушаются и кристаллизуются от попадания спирта. После выдержки повторить процедуру раскачивания узла из сцепленных деталей. В 80% случаев такая технология работает на «ура».


Также не забывайте про возможные скрытые и потайные, вставные шипы, которые могли быть установлены при сборке предмета. К примеру, круглые шипы высверливаются сверлом меньшего диаметра, а остатки аккуратно подрезаются стамесками.


И главное: после успешного отсоединения не забываем про маркировку деталей! Это важно, так как даже у, казалось бы, одинаковых деталей имеются разные посадочные отверстия шипов и проушин. Необходимо, чтобы все вернулось на свои места.

 

Интересуетесь реставрацией мебели? Хотите перейти от теории к практике?

Практические занятия по реставрации в Санкт-Петербурге по субботам

Приглашаем на новый цикл мастер-классов с Максимом Тарасовым – руководителем реставрационного отделения Alter Ego Home. Старт: 27 января!

 

реставратор  реставратор мебели
Выпускники курсов по реставрации Alter Ego Home


Вас ждёт 5 субботних занятий с максимальной концентрацией пользы и практики на единицу времени:

1) расчистка мебели; 
2) реставрация фанеровки; 
3) реставрация конструктивных элементов; 
4) отделочные работы; 
5) обивка мебели. 
 

Начало занятий: 11.00. Продолжительность: 3-4 часа.
 

Стоимость за курс: 18 000 руб. 
Мастер-классы можно оплатить и посетить по отдельности.
 

Регистрация: через сообщество ВКонтакте или по телефону салона +7 (921) 914 31 68 

 

 

Теги: