Наш сайт использует cookie-файлы для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила сайта.

+7 (812) 309 74 35 шоу-рум
+7 (812) 914 31 68 интернет-магазин
9.30 – 20.00 ежедневно
Полярный экспресс: открываем сезон подарков для себя и близких со скидкой 50% на всю современную мебель и декор! Только до 31.12!

Свежие тенденции в интерьере 2017 года

  • Свежие тенденции в интерьере 2017 года

Основное

 

Начнем с главного. В 2017 году будут продолжать укреплять свои позиции такие стили как: скандинавский, промышленный лофт, индустриальный, средиземноморский и кантри, добавляющий тепла и уюта в приведенный выше список. Не потеряет свой актуальности и мода на все натуральное. Более того – в наступившем году цвети и мотивы земли, растений, камней и моря только укрепятся на вершине интерьерного Олимпа. Натуральные камень и дерево, грубая штукатурка, терракотовая плитка и голый бетон будут присутствовать в проектах всех уважающих себя дизайнеров. В чем будет заключаться главное отличие, скажем, лофта 2017 от лофта 2016? В градусе теплоты! Мы уходим от попытки принести «город в дом», урбанизировать внутреннее пространство дома. Интерьеры 2017 года будут отличаться мягкостью и уютной теплотой. Дизайнеры будут стремиться создавать дружественные пространства, где можно будет расслабиться и отдохнуть после тяжелого трудового дня.

 

Лофт

 

Материалы

 

В концепцию уютного, но современного пространства прекрасно вписываются металлы, а именно – красноватые оттенки меди, латуни и состаренного золота. Они идеально сочетаются с деревом и керамикой, а также хорошо смотрятся при любом освещении. А вот холодное серебро и хромированная сталь остаются в прошлом. Их ярым фанатам советуют если не совсем отказаться от использования этих материалов, то хотя бы заменить на матовые версии.

 

Материалы

 

Еще один популярный материал грядущего сезона – пробка. Она отвечает сразу нескольким требованиям – экологичная, теплая и легкая. Пробковое покрытие удобно в эксплуатации, обладает звукоизолирующим эффектом, а еще пробка очень практична, что делает ее незаменимым материалом для оформления детских комнат.

 

Пробка

 

На смену глянцевым плиткам придет керамическая плитка из глины, под названием терракот. Главное ее достоинство (помимо вездесущей экологичности) заключается в красивом и естественном терракотовом цвете, и приятной пористой текстуре. Кстати глиняной в интерьере 2017 года может быть не только плитка, но и цветочные горшки, вазы и декоративная посуда.

 

глянцевым плиткам керамическая плитка

 

Еще один фаворит этого сезона – мрамор. Мрамор везде: начиная с плиток на полу ванной, отделки стен и столешниц, и заканчивая декоративными фигурками и пепельницами. Что касается расцветок, то в моде бежевый, оливково-зеленый, розовый и белый мрамор.

мрамор

 

Текстиль

 

Следуя все тому же принципу «уютности», в доме 2017 года обязательно должны присутствовать теплые и толстые ткани, такие как плюш, букле, шерсть, велюр и бархат. При этом плюш будет текстильным лидером! Эта декоративная ткань отличается потрясающе богатой текстурой, придающей любым предметам лоска и элегантности. Плюш прекрасно смотрится на обивке стульев, кресел и диванов, а также на мягких изголовьях кроватей. Его ближайшие «родственники» бархат и велюр также прекрасно подойдут для этих целей.

 

Текстиль

 

Принты и мотивы

 

Строгая геометрия или загадочные орнаменты северных стран? Можете выбирать и то, и другое, ибо в 2017 году именно эти мотивы будут править балом. Геометрия наполняет интерьер ощущением стабильности и ясности, а фольклорные мотивы связывают нас с корнями и напоминают о чем-то незыблемом, лежащим в основе основ.  Кроме того, народные узоры – это своеобразное путешествие, объединяющее наш дом с огромным миром за его окнами. Поклонники Скандинавии могут выбирать ткани, украшенные северными мотивами, любители русского колорита – нестареющие гжель и хохлому, а те, кто предпочитают Восток – узор пейсли.

 

Принты и мотивы

А еще в моде будет ботаника: растения целиком или по частям, существующие в реальности или выдуманные, мелкие и крупные – они заполнят собой ткани и обои, принеся свежие нотки даже в самый минималистичный интерьер.

 

 

 

Здесь представлены самые интересные предложения и акции.
Раздел доступен только для членов Клуба Alter Ego Home
Уже зарегистрированы?
Войти
Вступить в клуб Alter Ego Home?
Зарегистрироваться
Регистрация

*поля, обязательные для заполнения

Авторизация
Войти как пользователь социальных сетей: