Наш сайт использует cookie-файлы для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила сайта.

+7 (812) 309 74 35 шоу-рум
+7 (812) 914 31 68 интернет-магазин
9.30 – 20.00 ежедневно
Под солнцем Португалии: отдаем за полцены яркую коллекцию из массива вишни! Только до 30 сентября!

4 причины, почему вам нужен старинный секретер

  • 4 причины, почему вам нужен старинный секретер

Антиквариат в интерьере – это беспроигрышный ход. В зависимости от тонкостей его интеграции он либо добавит в интерьер тепла и традиционности, либо нотки изысканного шика. Если его подбирать на полутонах и оттенках, чтобы он практически не выделялся из остального интерьера – получится первый вариант. При условии использования его на контрасте, порой в неожиданных местах и сочетаниях – второй. Вообще, антиквариат прекрасно впишется в интерьер практически любого стиля:

 

- Арт-деко подразумевает использование в интерьере старинных предметов из экзотических стран и континентов – Индии, Китая, Африки.

- Стиль лофт требует добавления предметов с изюминкой и историей. Зародившись как стиль бедных художников, он и сейчас приветствует использование неожиданных предметов, которые выглядят так, будто их нашли на свалке. При этом возможны нестандартные, а порой и абсурдные принципы использования самых разных предметов – ретро мотоцикл посреди жилого помещения или старый манекен, превратившийся в вешалку для шляп и пальто.

 - Классика, прованс, кантри – все они собственно и представляют собой реплики антикварных резных буфетов, столов с гнутыми ножками, изящных диванов.

 

alteregohome

 

Но не всегда квадратные метры наших квартир позволяют хранить в гостиной мотоцикл. Вопрос экономии места актуален почти всегда. Отличным решением в данном случае является секретер. А если это антикварный секретер – вы точно не пожалеете о своем выборе.

 

Чем отличаются секретер и бюро?

 

Если обратиться к истории, то мы узнаем, что изначально секретер был дамским предметом интерьера. Он появился в те времена, когда люди еще писали друг другу бумажные письма. Прототипом современных бюро и секретеров была дамская шкатулка с наклонной крышкой. На этой крышке было удобно писать записки. А внутри, за закрытой на ключ крышкой, хранились драгоценности и тайные переписки. В конце XVII века к этим шкатулкам приросли ножки, и они превратились в секретеры. Несколько позже, примерно в 1770 году придворный краснодеревщик Ж. Ф. Обен придумал цилиндрическую крышку и изготовил первый экземпляр бюро для Людовика XV.

alteregohome

 

Собственно bureau – название материала, которым была обтянута внутренняя поверхность, откуда и название. Во Франции и теперь слово bureau означает письменный стол. В России все же принято столики с откидной крышкой считать секретером, а с цилиндрической – бюро.

 

alteregohome   alteregohome

 

Чем полезен секретер?

 

Первую причину мы уже обозначали выше – этот предмет мебели не только красив, но и эргономичен. Используясь в качестве письменного стола, он помогает экономить драгоценное пространство, не экономя на удобстве.

Если у вас нет стационарного компьютера и вы используете ноутбук – это отличная альтернатива компьютерного стола. Последний, кстати, добавит ощущение офиса в любую, даже самую уютную гостиную. Все необходимые бумаги и документы удобно разместятся в огромном количестве ящиков разных форм и размеров. 

 

alteregohome

 

В спальне невысокий секретер легко заменит туалетный столик, если над ним повесить зеркало. Зато супруга не будет раздражать обилие флаконов, стоящих в хаотичном на его взгляд порядке.

 

alteregohome  alteregohome

 

Ну и для тех, кто занимается рукоделием – это отличный способ разместить все многочисленные инструменты и материалы в удобном порядке и легко скрывать их от глаз гостей, когда работа закончена.

 

Здесь представлены самые интересные предложения и акции.
Раздел доступен только для членов Клуба Alter Ego Home
Уже зарегистрированы?
Войти
Вступить в клуб Alter Ego Home?
Зарегистрироваться
Регистрация

*поля, обязательные для заполнения

Авторизация
Войти как пользователь социальных сетей: