Наш сайт использует cookie-файлы для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила сайта.

+7 (812) 309 74 35 шоу-рум
+7 (812) 914 31 68 интернет-магазин
9.30 – 20.00 ежедневно
Мебель на заказ со скидкой 20% - время создавать интерьеры только вашей мечты! Акция до 30 апреля!

Как выбрать настольную лампу для разных целей?

  • Как выбрать настольную лампу для разных целей?

Несмотря на свое незамысловатое название, настольная лампа может служить самым разным целям. Она может быть прикроватным светильником, освещать домашнее задание школьника, выступать в качестве дополнительного источника света в рабочем кабинете или просто создавать уют в гостиной. Выбор настольных ламп на современном рынке просто огромен. Попробуем разобраться в том, как же подбирать правильную модель под ту или иную задачу:

 

Лампа при кровати

 

Любой свет в спальне должен быть спокойным и расслабляющим. Настольная лампа здесь нужна для чтения или в качестве ночника. Ее свет должен освещать книгу, но при этом не должен нарушать покой спящих рядом. Оба эти условия будут выполнены, если вы сделаете свой выбор в пользу плотного абажура или матового плафона. При этом прикроватная лампа должна быть не слишком высокой, чтобы ее световой ореол был небольшим.

Если же лампа нужна вам исключительно в качестве ночника, то на помощь придут креативные идеи вроде лавовых ламп, искусственных свечей, плазменных шаров и т.д.

 

 

На стол школьнику

 

Здоровье ребенка – задача первостепенной важности. Поэтому и лампа для его стола должна быть в первую очередь безопасной и удобной, отвечающей всем требованиям ВОЗ. Прекрасно подойдет небольшой настольный светильник на гибкой, регулируемой ножке, который плотно крепится к столешнице. Плафон обязательно должен быть плотным и непрозрачным, чтобы лампа не светила в глаза вашему школьнику. Кроме того, плафон должен быть оснащен отражателем, который будет рассеивать свет.

Что касается лампочки для такой лампы, то лучше отказаться от вариантов с энергосберегающими, люминесцентными лампочками. Их холодный белый цвет совсем не естественен для глаз и быстро утомляет. К тому же при их производстве используют различные соединения ртути, что в сочетании с непоседливыми детьми и их шалостями превращает такую лампочку в еще один повод для беспокойства.

Лампу нужно устанавливать на столе слева, если ваш ребенок правша, и справа – если левша. Настольную лампу обязательно нужно использовать не как единственный источник освещения, а в сочетании с общим верхним освещением.

 

 

Рабочая лампа

 

В случае с рабочим кабинетом, мы должны пользоваться той же логикой, что и при выборе светильника для ребенка. Главное условие – лампа должна освещать стол, но никак не лицо того, кто сидит за этим столом. Высота настольной лампы не может быть ниже 40-50 см. Удобно, если лампа оборудована дриммером. Позволяющим регулировать яркость освещения. Что касается стиля, то лампа должна соответствовать своему окружению. Согласитесь, китайские светильники в ярких плафонах будут нелепо смотреться на столе солидного кабинета. Действительно стильные лампы делают из дерева, латуни, камня или фарфора, а в качестве рассеивателя используют абажуры из натуральных тканей, замши или плафоны из матового стекла, камня или керамики.

 

 

 

Здесь представлены самые интересные предложения и акции.
Раздел доступен только для членов Клуба Alter Ego Home
Уже зарегистрированы?
Войти
Вступить в клуб Alter Ego Home?
Зарегистрироваться
Регистрация

*поля, обязательные для заполнения

Авторизация
Войти как пользователь социальных сетей: