Наш сайт использует cookie-файлы для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила сайта.

+7 (812) 309 74 35 шоу-рум
+7 (812) 914 31 68 интернет-магазин
9.30 – 20.00 ежедневно
Оптовые цены для всех покупателей: дарим скидку 50% на всю мебель и предметы интерьера! Только до 30 июня!

6 советов, которые спасут вашу технику от поломок

  • 6 советов, которые спасут вашу технику от поломок

 

Мы уже и не помним, каково это было – жить без утюгов, холодильников и стиральных машин. Бытовая техника ежедневно избавляет нас от тяжелых и нудных бытовых дел, освобождая время для чего-то более важного. В благодарность за это мы можем только обеспечить нашим механическим помощникам долгую жизнь. Итак, что же нужно для этого делать?

 

Правило первое: общее

Давайте забудем любимую русскую забаву, перестанем полагаться на собственную интуицию и авось, и начнем наконец внимательно читать инструкции! В них всегда детально прописаны правила уходи и эксплуатации, которые обеспечат «счастливую» жизнь вашему приобретению.

Если же речь идет о крупных бытовых приборах вроде посудомоечной или стиральной машины, то лучше не прибегать к самодеятельности и доверить монтаж и установку профессионалам.

 

Правило второе: стиральное

Уход за стиральной машиной относительно прост. Первое, о чем стоит помнить, это перегрузка. Лучше запустить машину несколько раз, чем пытаться постирать все вещи за один прием. Разгружать машинку нужна сразу же после окончания стирки, так как мокрые вещи в остановившемся барабане могут привести к его повреждению. Вещи с металлическими элементами лучше стирать вывернутыми наизнанку, чтобы не царапать внутренние поверхности машинки

Второе важное правило – это чистка барабана. Приблизительно раз в месяц рекомендуется запускать пустую машину на программе с максимально горячей водой, а вместо порошка вливать лимонный сок, уксус или специальное средство для чистки накипи.

 

Правило третье: холодильное

Самое сложное в уходе за холодильником начинается до того, как вы начнете им пользоваться. Речь идет о доставке. Обязательное правило перевозки этого агрегата гласит: только в вертикальном состоянии! Угол наклона более 40 градусов может привести к тому, что масло из компрессора вытечет и повредит всю рабочую систему. После того как холодильник прибудет к вам на кухню не спешите его включать. Подождите 4-6 часов. Даже если уверены, что холодильник не наклоняли. Если не уверены – подождите 15. Такие меры предосторожности помогут избежать попадания масла в компрессор.

Вопрос разморозки современные холодильники сняли. Однако, мыть холодильник целиком периодически все же стоит. Отключайте его от сети, отодвигайте от стены и с помощью пылесоса очищайте заднюю стенку и решетку от пыли.

 

Правило четвертое: посудомоечное

Мыть посуду – пожалуй на свете найдется не много более противных занятий) Может быть поэтому, стараясь побыстрее отделаться от неприятного занятия, люди часто пренебрегают элементарными правилами пользования посудомоечной машиной. А правила эти довольно просты:

 

1. Обязательно очищайте посуду от любых остатков еды, а лучше – споласкивайте в раковине.

 

2. Не ставьте в нее посуду с бумажными этикетками – они могут бесповоротно забить фильтры.

 

3. Расставляйте посуду так, чтобы она не соприкасалась между собой и не блокировала вращающиеся распылители воды. Посуду ставьте вверх дном.

 

4. Не заливайте в посудомоечную машину обычную жидкость для мытья посуды. Это может навредить технике, да и посуда останется плохо вычищенной.

 

Правило пятое: микроволновое

Микроволновую печь никогда нельзя включать пустой.  Да и просто продукты с малым весом лучше не подогревать в одиночестве. Поэтому если вам нужно разогреть бутерброд, ставьте вместе с ним стакан воды, который примет на себя часть волн.

Не используйте посуду с металлическими элементами, будь то ручка, или металлический рисунок на кружке. Не разогревайте в ней герметично запакованные продукты.

Полезно будет узнать еще и то, что продукты в круглой или овальной посуде подогреваются куда лучше, чем в квадратной!

 

Правило шестое: гладильное

Самый пожароопасный бытовой прибор, в целом, не требует особого ухода. Но пара правил нашлась и на его счет:

 

1. У вас утюг с отпаривателем? Тогда обязательно следите за тем, чтобы в нем всегда была вода. Причем вода не водопроводная, образующая жуткую накипь, которая выводит отпариватель из строя в два счета, а фильтрованная или дистиллированная.

 

2. Если что-то пригорело к подошве утюга, не пытайтесь очистить его острыми предметами. Дождитесь, когда утюг остынет, и ототрите пригоревшее влажной тряпочкой, смоченной в спиртовом растворе. Всегда насухо протирайте подошву утюга после использования.

 

 

Здесь представлены самые интересные предложения и акции.
Раздел доступен только для членов Клуба Alter Ego Home
Уже зарегистрированы?
Войти
Вступить в клуб Alter Ego Home?
Зарегистрироваться
Регистрация

*поля, обязательные для заполнения

Авторизация
Войти как пользователь социальных сетей: