Top.Mail.Ru

Наш сайт использует cookie-файлы для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила сайта.

Дорогие друзья! Мы расширяемся и наш Салон в Санкт-Петербурге переехал в новое пространство! Наш адрес не изменился, мы по-прежнему находимся на Кожевенной линии д.30, но теперь на 3-м этаже в "Доме с Башней". Приходите, ждём в гости в новом месте!

Как вдохновиться на ремонт и где подсмотреть красивый интерьер? Делимся подборкой из 10 музеев

  • Как вдохновиться на ремонт и где подсмотреть красивый интерьер? Делимся подборкой из 10 музеев

Есть множество способов развить интерьерную насмотренность: от печатных изданий и ТВ-передач про ремонт до сервиса Pinterest и фотографий интерьеров знаменитостей. А мы, как истинные адепты классического подхода, предлагаем вам альтернативный путь, о котором многие даже не задумываются, – просто сходить в музей. В классических музеях вы сможете не только погрузиться в архитектурно-дизайнерскую среду прошлых эпох и расширить кругозор, но по-настоящему вдохновиться на самые оригинальные, с точки зрения современного дизайна, решения.

Выбрали 10 музеев Петербурга и Москвы, которые посчитали наиболее подходящими для решения этой задачи. В рейтинге мы намеренно отошли от самых популярных учреждений, поэтому список получился оригинальный – возможно, о существовании каких-то музеев вы даже не знали. Берите смартфон с камерой, блокнотик с ручкой и отправляйтесь в ближайшие выходные в путешествие за интерьером мечты всей семьей.

Вдохновиться в Москве

  • Дом-музей Марины Цветаевой (г. Москва, Борисоглебский переулок, 6)
     

Дом-музей Марины Цветаевой
Источник: https://dommuseum.ru/media/fotoalbomyi/memorialnaya-kvartira-i-chitalnya

 

  • Музей Виктора Васнецов (г. Москва, Переулок Васнецова, 13)
     

Музей Виктора Васнецова
Источник: https://www.tretyakovgallery.ru/for-visitors/museums/dom-muzey-v-vasnetsova/

 

  • Музей-квартира Вс. Э. Мейерхольда (г. Москва, Брюсов переулок, 12 – временно закрыт на реконструкцию)
     

Музей-квартира Мейерхольда
Источник: https://www.gctm.ru/2022/07/19/muzej-kvartira-vs-e-mejerholda-pervoj-iz-memorialnyh-kvartir-bahrushinskogo-muzeya-uhodit-na-restavracziyu/

 

  • Музей-квартира Михаила Булгакова (г. Москва, Большая садовая улица, 10)
     

Музей-квартира Булгакова
Источник: https://bulgakovmuseum.ru/kitchen/

 

  • Государственный историко-художественный и литературный музей-заповедник Абрамцево (Московская обл., село Абрамцево, 1)
     

Музей-заповедник Абрамцево
Источник: http://www.abramtsevo.net/tour/mansion.html#!prettyPhoto[gallery4dd3a9278b]/3/

 

Вдохновиться в Санкт-Петербурге

  • Особняк Кельха (г. Санкт-Петербург, ул. Чайковского, 28)


Особняк Кельха
Источник: https://osobnyak-kelha.ru/

 

  • Дворец Великого князя Владимира Александровича (Дом ученых им. М. Горького – г. Санкт-Петербург, Дворцовая набережная, 26)
     

Дворец вел. кн. Владимира Александровича
Источник: https://vk.com/wall-50522422_79940

 

  • Особняк Нарышкиных-Шуваловых (Музей Фаберже – г. Санкт-Петербургу, наб. р. Фонтанки, 21)
     

Особняк Нарышкиных-Шуваловых
Источник: https://www.culture.ru/events/3186679/lekciya-muzei-faberzhe-sankt-peterburg

 

  • Елагиноостровский дворец-музей (г. Санкт-Петербург, Елагин остров, 4)
     

Елагиноостровский дворец
Источник: https://vk.com/photo-37845993_281720569

 

  • Музей академии Штиглица (г. Санкт-Петербург, Соляной переулок, 15)
     

Музей Академии Штиглица
Источник: https://vk.com/photo-125825810_436100876

 

В основе создания экспозиций, как и в основе любого интерьера, лежит дизайн-проект, их создают музейные дизайнеры – экспозиционеры. Важное отличие от частного жилища – обязательное отражение во внешнем облике экспозиции определенной идеи, которая соответствует основной тематике музея, его миссии. Согласитесь, в современном частном интерьере этого очень не хватает. Зачастую он подчинен стилю, мебели или коллекционным предметам, но в нем не находит отражение характер проживающей в доме личности или семьи, их увлечений и приоритетов.

В ближайшее время хотим собрать такой же список вдохновляющих мест для других регионов России. Клиентами салона Alter Ego Home являются жители Екатеринбурга, Владивостока, Краснодара, Пскова и других прекрасных городов нашей большой страны.

Хотите порекомендовать нашим читателям музей своего города, в котором создана стильная интерьерная экспозиция? Отлично! Присылайте идеи на электронную почту info@alteregohome.ru или в сообщество ВКонтакте. Будем рады получить обратную связь!