Наш сайт использует cookie-файлы для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила сайта.

+7 (812) 309 74 35 шоу-рум
+7 (812) 914 31 68 интернет-магазин
9.30 – 20.00 ежедневно
Полярный экспресс: открываем сезон подарков для себя и близких со скидкой 50% на всю современную мебель и декор! Только до 31.12!

Массив вишни: благородный материал для прекрасной мебели

  • Массив вишни: благородный материал для прекрасной мебели

Каждое дерево – неповторимо, как неповторим и каждый предмет мебели, вырезанный из него. И каждое обладает особенными качествами и характеристиками, делающими его уникальным. Так как подавляющая часть нашей коллекции изготовлена из дерева вишни, мы решили рассказать вам именно о нем.

Свойства вишневой древесины

Вишня – это твердая ядровая порода дерева, плотность которого составляет 610 кг/м3. Для сравнения - плотность дуба составляет 690 кг/м3 – практически не уступая дубу в твердости, вишня является гораздо более пластичной древесной породой. С давних времен вишня пользуется популярностью среди краснодеревщиков из-за красивой фактуры, четкого рисунка дерева и легкости в обработке. Вишня прекрасно гнется, строгается и поддается любой обработке, а при шлифовке образует идеально гладкую, глянцевую поверхность. Именно вишня чаще всего используется для производства дорогой, эксклюзивной мебели, всевозможных реплик и имитаций. Это самое «послушное», пластичное дерево, подходящее для тонкой, искусной резьбы. Аналогичными свойствами обладает и древесина черешни.

Цвет древесины вишни варьируется от розовато-коричневого до золотисто-красного. С течением времени дерево темнеет, приобретая насыщенный коричневый цвет. Вишня часто используется для имитации красного дерева и стилизаций под антиквариат.

Уход за мебелью из вишни

Мебель из массива вишни долговечна, но, как и любая вещь, изготовленная из природных материалов, требует деликатного ухода. Чего не любит эта древесина:

  • Прямых солнечных лучей;
  • Высокой влажности и излишней сухости;
  • Резких перепадов температуры;

Мебели из этого дерева нужен стабильный микроклимат. Вишня крайне редко используется для изготовления мебели для кухни или ванной. Зато она потрясающе вписывается в интерьеры гостиных, столовых, спален и холлов.

В остальном, уход за вишневым деревом прост:

  • Еженедельно – влажная уборка без использования средств содержащих аммиак, растворители или абразивные веществ;
  • Дважды в год, весной и осенью, мебель нужно обрабатывать воскосодержащими средствами;
  • Постоянная температура в помещении, обставленном деревянной мебелью не должна опускаться ниже отметки в +15 С.
  • Максимальная допустимая влажность – 65%;

Если ваша мебель из вишни постоянно подвержена воздействию солнечных лучей, к еженедельным процедурам уборки иногда можно добавлять чистку мебели репейным маслом или слабым раствором уксуса. Кстати последнее средство, к тому же, является профилактикой против вредителей.

 

Здесь представлены самые интересные предложения и акции.
Раздел доступен только для членов Клуба Alter Ego Home
Уже зарегистрированы?
Войти
Вступить в клуб Alter Ego Home?
Зарегистрироваться
Регистрация

*поля, обязательные для заполнения

Авторизация
Войти как пользователь социальных сетей: