Top.Mail.Ru

Наш сайт использует cookie-файлы для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила сайта.

Дорогие друзья! Мы расширяемся и наш Салон в Санкт-Петербурге переехал в новое пространство! Наш адрес не изменился, мы по-прежнему находимся на Кожевенной линии д.30, но теперь на 3-м этаже в "Доме с Башней". Приходите, ждём в гости в новом месте!

5 правил ухода за мебелью, покрытой лаком

  • 5 правил ухода за мебелью, покрытой лаком

Как долго может прослужить мебель, изготовленная из натурального дерева? При должном уходе – веками! В этом можно убедиться, глядя на замечательные антикварные мебельные образцы, пережившие не одно столетие. Ваша обстановка может выдержать столько же, главное – правильно заботиться о ней:
 

  1. Ни капли влаги!

Дерево – пористая и неоднородная материя, которая плохо переносит воздействие влаги. Поэтому любая деревянная мебель в целом, и лакированная деревянная мебель в частности, находясь в помещении с высокой влажностью может рассыхаться, коробиться и покрываться трещинами. Протирать лакированную мебель можно только сухой, мягкой тканью без ворса. Легкие пятна можно удалять с помощью влажной тряпочки, но вслед за этим мебель обязательно нужно вытирать насухо. Чтобы убрать пятна от воды на лакированных поверхностях, их нужно слегка присыпать мукой, а затем протереть тканью, слегка смоченной в растительном масле, а затем насухо протереть сухой тряпкой.
 

  1. Солнечные ванны под запретом

Высокие температуры и воздействие прямых солнечных лучей могут привести к выцветанию и выгоранию цвета, что особенно заметно в сравнении с теми участками мебели, которые не повергались губительному воздействию. Конечно, совсем оградить лакированную мебель от солнца невозможно. Но постараться можно: задергивая шторы, при уходе из дома, используя непрозрачные занавески или грамотно расставив предметы интерьера в пространстве.
 

мебель
 

  1. Восстановление полировки

Время от времени, лакированную мебель нужно баловать дополнительной обработкой. Эта обработка может осуществляться с помощью специальных химических средств или натурального воска. В первом случае обработку нужно проводить 3-4 раза в год. Что касается использования воска – то здесь будет достаточно одной процедуры в год. Однако стоит запомнить, что частое использование этих средств может привести к появлению тонкой пленки, которая будет портить внешний вид мебели. Избавиться от же от нее будет очень трудно.
 

  1. Борьба с пылью

Главная неприятность, которая поджидает владельцев лакированной мебели, это пыль. Из-за невозможности влажной уборки, она быстро скапливается на всех плоских поверхностях. Справиться с ней помогут специальные антистатики для деревянной мебели. Главное, на что стоит обращать внимание при выборе такого средства – отсутствие в составе абразивных средств, которые могут повредить лакировку.
 

  1. Пятна от горячих предметов

Как отмечалось выше, лакированные поверхности плохо реагируют на высокие температуры. От соприкосновения с горячими предметами на них остаются трудно выводимые следы. Чтобы избежать этого, достаточно использовать салфетки или подставки. Если же «выгоревшее» пятно все же возникло, его можно удалить с помощью подручных средств. Для этого нужно смешать растительной масло со спиртом в пропорции 1:1, и этим составом протирать поврежденную поверхность до полного исчезновения пятна.

 

Если поверхность вашей деревянной мебели всё же подверглась нежелательным изменениям, то рекомендуем не производить ремонт в домашних условиях, а обратиться к опытным мастерам-реставраторам.
Для того, чтобы сдать предмет на реставрацию в мастерскую Alter Ego Home, обратитесь по телефону +7 (921) 914 31 68. Примеры работ нашей реставрационной мастерской можно посмотреть в этой статье.

 

 

Теги: