Наш сайт использует cookie-файлы для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила сайта.

+7 (812) 309 74 35 шоу-рум
+7 (812) 914 31 68 интернет-магазин
9.30 – 20.00 ежедневно
Оптовые цены для всех покупателей: дарим скидку 50% на всю мебель и предметы интерьера! Только до 30 июня!

В поисках идеального шкафа: развеиваем мифы

  • В поисках идеального шкафа: развеиваем мифы

Старый добрый платяной шкаф… Несмотря на все заверения о том, что его время прошло, что на смену ему пришли модульные конструкции и встроенные модели, готовый шкаф по-прежнему не сдает своих позиций. Тем, кто сомневается в актуальности этого предмета мебели, предлагаем познакомиться с несколькими распространенными, но абсолютно неоправданными мифами…

Миф первый: Платяные шкафы «съедают» много пространства

Говоря о преимуществах встроенных шкафов, изготовители в первую очередь акцентируют внимание на рациональном использовании пространства. Встроенные шкафы позволяют использовать все простенки, все углы и ниши. Однако у готовых платяных шкафов есть что противопоставить встроенной мебели – отдельный платяной шкаф не привязан к конкретному месту: его можно передвигать, переставлять и перевозить. С помощью красивого платяного шкафа можно зонировать пространство небольшой квартиры, используя его в качестве перегородки.

Миф второй: Платяные шкафы продаются с одинаковым наполнением

В большинстве случаев, типовая мебель действительно имеет стандартное наполнение. Двустворчатый шкаф, как правило, состоит из нескольких полок и штанги для вешалок. Но это лишь тенденция, а не правило. К примеру, в большинстве шкафов из нашей португальской коллекции полки могут регулироваться по высоте, а при желании и по количеству.

Миф третий: Платяной шкаф - это мебель эконом-класса

Развеять этот миф ни стоит никаких усилий: достаточно взглянуть на коллекции известных итальянских мебельных брендов, таких как A&M Chezzani или Giorgiocasa, чтобы понять, что платяной шкаф был и остается в центре внимания дизайнеров, как один из самых интересных объектов творчества. Классические платяные шкафы, вырезанные из натурального дерева, украшенные резьбой или декорированные невероятными вставками всегда будут выглядеть гораздо респектабельнее, чем модульные конструкции, которым трудно найти место в классических интерьерах.

Миф четвертый: Вышли из моды

Это утверждение также сомнительно, как и предыдущее. История платяных шкафов насчитывает не одну сотню лет, и все это время они прекрасно справлялись со своей функцией.  Да, некоторые особенности современной планировки, маленькие квартиры, нехватка свободной площади и особенности отдельных стилистических направлений требуют использования встроенных конструкций. Однако в помещениях правильной формы, в классических спальнях и больших загородных домах дизайнеры с радостью используют отдельно стоящие шкафы. Можно ли назвать классику немодной? Конечно же нет! Красивые платяные шкафы – один из самых интересных элементов интерьера и отказывать им в прописке из-за неподтвержденных мифов точно не стоит.

 

 

Здесь представлены самые интересные предложения и акции.
Раздел доступен только для членов Клуба Alter Ego Home
Уже зарегистрированы?
Войти
Вступить в клуб Alter Ego Home?
Зарегистрироваться
Регистрация

*поля, обязательные для заполнения

Авторизация
Войти как пользователь социальных сетей: