Top.Mail.Ru

Наш сайт использует cookie-файлы для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила сайта.

Дорогие друзья! Мы расширяемся и наш Салон в Санкт-Петербурге переехал в новое пространство! Наш адрес не изменился, мы по-прежнему находимся на Кожевенной линии д.30, но теперь на 3-м этаже в "Доме с Башней". Приходите, ждём в гости в новом месте!

Итоги осеннего сезона в Alter Ego Home

  • Итоги осеннего сезона в Alter Ego Home

Расширение деятельности реставрационной мастерской

Осенью было принято стратегически важное решение для нашей компании – реставрационная мастерская при Петербургском салоне Alter Ego Home, получила второе дыхание. В мастерской была произведена серьезная перестановка, её заново оборудовали с учётом расширения деятельности. Ведущий реставратор Alter Ego Home Максим Тарасов был назначен руководителем данного направления, и за несколько недель Максиму удалось собрать команду профессионалов, каждый из которых имеет уникальный карьерный путь и уникальную специализацию. 

 

реставратор
Обновленная реставрационная мастерская Alter Ego Home

 

В результате этих изменений сейчас мастерская принимает на реставрацию не только мебель из коллекции Alter Ego Home, но и антикварные произведения из сторонних частных собраний. 

Оставить заявку на консультацию по реставрации предметов можно по телефону: +7 (921) 914 31 68

Мастер-классы по реставрации

В октябре мы воплотили давнюю мечту – открыли двери клиентам, которые заинтересованным в самостоятельном проведении реставрационных работ. Ввиду того, что автор курса Максим Тарасов долгое время преподавал в реставрационном колледже, он с педагогической скурпулезностью подошел к разработке цикла занятий. На данный момент у нас запущен полноценный курс из 5 блоков по 3 часа каждый: 

  • расчистка деревянной мебели;

  • реставрация фанеровки;

  • реставрация конструктивных элементов;

  • отделочные работы (лаком/воском);

  • обивка мебели.

 

обучение реставрации
Мастер-класс по реставрации

 

За 5 недель ученики осваивают базовые навыки столярно-реставрационного дела, узнают принципы и секреты ремесла.

В дополнение к серьезному обучению реставрации, в дни школьных каникул мы провели семейное занятие для детей в возрасте 7-12 лет и их родителей. Ребята познакомились с профессией реставратора, а затем изготовили декоративную композицию из натуральных материалов. И взрослые, и дети остались в восторге от мастер-класса, поэтому в ближайшее время мы обязательно повторим такой формат и уже поработаем над созданием новогоднего настроения!

 

Детский мастер-класс
Семейное занятие в Alter Ego Home
 

Узнать подробности и расписание ближайших мастер-классов можно в нашем сообществе ВКонтакте.

Первый канал в Alter Ego Home

ПроУют
Первый канал в Петербургском салоне Alter Ego Home

 

О том, что использование антиквариата в интерьере – это стильно и престижно мы говорим уже восемь лет. В последнее время это стало уже настоящей модной тенденцией, о которой говорят, пишут и снимают передачи. Вот и создатели популярного проекта о преображении интерьеров «ПроУют» связались с нами и предложили принять участие в съёмках. Так появилось три субботних выпуска передачи «ПроУют» на Первом канале с сюжетами из Московского шоурума, реставрационной мастерской и Петербургского салона Alter Ego Home: 14 октября, 11 и 18 ноября соответственно. Выпуски с нами можно посмотреть в архиве Первого канала.

Экскурсии в Alter Ego Home

 

экскурсия
Экскурсия по салону Alter Ego Home с Марией Королёвой

 

Этой осенью мы занялись претворением в жизнь ещё одной мечты – превращение антикварного салона в Петербурге в выставочное пространство или по-другому – Музей мебели. Первый на территории России государственный Музей мебели был организован 29 октября 1919 года. Несмотря на то что просуществовал музей менее 10 лет, это было важное событие, которое закрепило в сознание людей отношение к мебели как к произведениям декоративно-прикладного искусства, заслуживающим внимание, наряду с ювелирными предметами, фарфором и другими функциональными вещами, окружающими человека в повседневной жизни.

В конце октября в нашем блоге вышла большая статья эксперта Марии Королевой о первом Музее мебели, а 29 октября Мария провела эксклюзивную экскурсию по антикварному салону на Кожевенной линии. Благодаря заинтересованности гостей, увлеченному рассказу Марии, а также гостеприимству директора салона Эдуарда Борисенкова, экскурсия, запланированная на полтора часа, растянулась на три! Восторженные отзывы гостей укрепили нас в мысли о том, что мы движемся в правильном направлении, поэтому зимой мы обязательно повторим формат. Следите за новостями!

Интервью с основателем салона Alter Ego Home

коллекционер Эдуард Борисенков
Основатель Alter Ego Home, коллекционер Эдуард Борисенков

 

Вы уже могли заметить, как много изменений произошло в компании за последние месяцы. У наших клиентов возникает все больше вопросов о том, как мы появились, как нам удается работать в нынешних условиях, какие у нас планы. Разумеется, мы не могли оставить вопросы без ответов, поэтому записали с директором компании Alter Ego Home, коллекционером и настоящим экспертом в антикварном рынке Эдуардом Борисенковым большое интервью. Здесь вы услышите и про предысторию компании, и про самые дорогие предметы в коллекции, и про наших клиентов – кто они, и почему выбирают Alter Ego Home.

Словарь антиквара

Салон Alter Ego Home – это не только продажа старинной мебели. Компания активно занимается популяризацией знаний, участвует в современной дизайнерской жизни и дарит своим гостям-единомышленникам полноценное впечатление. Если вы давно подписаны на блог Alter Ego Home, то наверняка читали наши образовательные статьи. Эксперт Мария Королёва в доступной форме и увлеченно пишет про стилистические направления, конкретных мебельщиков и дизайнеров, делает историко-художественные обзоры на предметы из коллекции салона. В нашей базе знаний скопилось уже так много ценных материалов, что возникла идея систематизировать их и сделать ещё более доступными. Результатом этой работы стал тематический словарь антикварных терминов, который с октября еженедельно выходит на сайте и в социальных сетях. На данный момент опубликовано 6 выпусков: А, Б, В, Г, Д, Е


Пользуясь случаем, напомним читателям о том, что Alter Ego Home присутствует на крупнейших контент-платформах. Выбирайте удобную лично Вам, подписывайтесь и оставайтесь на связи!

Дзен

ВКонтакте

Telegram

YouTube

 

Декоративные елочки
Декоративные елочки из коллекции Alter Ego Home

 

Приближается самый волшебный период в году и мы уже активно готовим праздничную программу для наших гостей. До новых встреч в Alter Ego Home!

 

 

Теги: