Top.Mail.Ru

Наш сайт использует cookie-файлы для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Правила сайта.

Дорогие друзья! Мы расширяемся и наш Салон в Санкт-Петербурге переехал в новое пространство! Наш адрес не изменился, мы по-прежнему находимся на Кожевенной линии д.30, но теперь на 3-м этаже в "Доме с Башней". Приходите, ждём в гости в новом месте!

Дайджест самых популярных статей в блоге антиквара за 2023 год: гайды, словари, исторические справки

  • Дайджест самых популярных статей в блоге антиквара за 2023 год: гайды, словари, исторические справки

2023 год был весьма насыщенным и продуктивным как для компании Alter Ego Home, так и для её отдельно взятого направления деятельности — блога антиквара. Нашим коллективом было создано 70 авторских статей: историко-художественные обзоры на предметы мебели и биографии ведущих деятелей мебельного производства от эксперта салона, музейного специалиста Марии Королёвой; советы по уходу за мебелью и реставрации от руководителя реставрационной службы Alter Ego Home Максима Тарасова; откровения о бизнесе, сложностях и успехах от руководителя компании Эдуарда Борисенкова; тщательно скомпонованные всей командой выпуски Антикварного словаря.


Каждая статья готовится и публикуется с трепетным отношением к делу и любовью к нашим клиентам и читателям. По завершении года нам стало интересно: что же выбрали вы?

Про детство

Парты

 

Да, как ни странно, самыми популярными статьями, опубликованными в блоге Антикварного салона, стали те, что связаны с предметным миром детства. Летом мы опубликовали историю интерьера детской комнаты в четырех (!) частях, а также историю детской коляски в двух. Но самой популярной в этой тематике стала статья «Парта – самый школьный предмет мебели». Рассказываем, как и почему менялась её конструкция – это был специальный выпуск к Дню знаний, но прочитать её будет интересно в любое время года. 

Дизайн интерьера во все времена

дворцовый интерьер
 

На эту тему в нашем блоге хранится десятки статей. В 2023 г. самыми востребованными среди читателей оказались те, что непосредственно связаны с русской историей:


Антикварная мебель в стиле петровской эпохи: к дню рождения Петра I

Дизайн интерьера в Пушкинские времена

Коллекция В.О. Гиршмана и первый Музей мебели в России

Вдохновляющие гайды

Антикварный салон
 

Если раньше мы старались дать нашим читателям как можно больше рекомендаций по выбору мебели, то спустя 8 лет работы мы окончательно убедились в том, что такие темы нужно обсуждать индивидуально, т.к. универсальные советы зачастую становятся плохими советами. В 2023 г. мы сосредоточились на решении другой проблемы – поиске источника вдохновения. Кому-то мы помогли вдохновиться на то, чтобы преподнести антикварную ценность в подарок, а кому-то помогли погрузиться в мир антикварного рынка с головой.

Еженедельные порции антикварных терминов


 

В нашей базе знаний скопилось уже так много ценных материалов, что возникла идея систематизировать их, сделать ещё более доступными и наглядными. Результатом этой работы стал тематический словарь антикварных терминов, который с октября еженедельно выходит на сайте и в наших социальных сетях. На данный момент опубликовано 12 выпусков – это сборники из пяти терминов, объясняющих нюансы мебельного производства, реставрационных процессов, самого феномена коллекционирования. Самыми востребованными стали выпуски, посвященные буквам:

«Б» – это Балюстрада, Бретонский стиль, Бук, Карло Бугатти, Бюро;

«Д» – это Декоративно-прикладное искусство, Дифрос, Дрессуар, Дровница и Дубильные вещества;

«Е» – это Европа, Египетский и Елизаветинский стили, а также Ерунок! 

 

Ещё больше о ежедневной деятельности и новостях компании Alter Ego Home, о мире антиквариата и реставрационных секретах, Вы можете узнать в наших социальных сетях.


Выбирайте удобную лично Вам, подписывайтесь и оставайтесь на связи!

ВКонтакте

Telegram

YouTube


 

Теги: